Форум

Поделитесь чем-нибудь нехорошим

123

Репутация: 422

Сообщений: 1.307

Вот я думаю, создал добр-человек тему, просит делится с ним исключительно хорошим. Но ведь так в жизни не бывает, что все только хорошее вокруг. Плохого ведь намного больше и имеет смысл говорить о нем, чтобы учиться на чужих ошибках, а не на своих.

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ] »»
Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

Танечка Перепелица, 12 мая 2014 Славянск

через неделю, 19 мая, её убьют укробандерофашисты выстрелом в голову. Танечку похоронят в закрытом гробу, ей навсегда останется 12 лет...

Укро-твари стреляют и сегодня, продолжают убивать и калечить людей Донбасса

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Filosof

Filosof

Репутация: 1413

Сообщений: 2.089

Наташа

Ветеран ВОВ — мнение, что происходит в стране.

https://youtu.be/fncHhhnucS0

я только тихо замечу, что по наградам у бабушки висит  медаль «За доблестный турд  в Великой отечественной войне» и медаль «За трудовое отличие» — т.е. это награды за труд, а не за боевые действия

остальное — уже совеременная «юбилейка»

чёткий маркер ветерана ВОВ, который участввоал в боевых действих это медаль «За Победу над фашисткой Германией» — её получили все, кто принимал участие в боевых действиях и должна быть горбачевская «Отечка» — орден Отечественной войны 2 или 1 степени

так что не все, кто увешан наградами, есть ветеран ВОВ (что не сколько не умяляет подвига труженников тыла)

Излил душу -- убери за собой!
aogoljuk@li.ru
https://vk.com/hungary_memorial

Наташа

Наташа

Репутация: 534

Сообщений: 1.598

Ветеран ВОВ — мнение, что происходит в стране.

https://youtu.be/fncHhhnucS0

admin
Всё познаётся в сравнении.

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

понятно что сейчас для медиков наступило время риска,

из них уже достаточно много умерло, но вот по сути династия от которой осталась половина...

«Династия врачей Гончаровых: отца-академика и сына убил коронавирус, остальные продолжают спасать. На прошлой неделе ушли из жизни сразу два врача из одной семьи – известный кардиолог Николай Игоревич Гончаров и его отец академик Игорь Борисович Гончаров.
Их телефоны не умолкают до сих пор. И родные считают, что не имеют морального права игнорировать звонки. Звонят близкие и пациенты, которых врачи вели всю жизнь.
Кардиолог Николай Гончаров ушел неожиданно.
Не справился с коронавирусной инфекцией, которой заразился от пациентов. В мае ему должно было исполниться 56 лет.
Николай Игоревич много успел создать за свою жизнь: разработки в функциональной диагностике и области суточного мониторирования ЭКГ и АД, тысячи спасенных жизней, хорошая семья и, главное детище – медицинский центр династии Гончаровых. В данном случае династия не преувеличение. Все в роду Гончаровых медики: дедушки и бабушки, родители и дети. Врачи в пятом поколении.
Как кардиолог Гончаров считал главной целью продление качественной жизни своих пациентов. Чтобы они могли не просто существовать, но жить достойно после инсультов и прочих сложных заболеваний. Порой он брался за пациентов, от которых отказывались другие врачи, не отказывал никому.
Родные рассказывают, как 22 апреля 2020 года в 15 часов 46 минут остановились любимые часы Николая Гончарова. А врачи еще 2 часа пытались спасти ему жизнь.
А еще через два дня, 24 апреля, скончался отец Николая Игоревича – академик, профессор, Игорь Борисович Гончаров. Тоже от коронавируса.
Лечил космонавтов и Высоцкого
С его именем связаны достижения космической медицины, на счету у ученого-медика 23 авторских изобретения. Гончаров был ведущим специалистом в области оказания медицинской помощи членам экипажей космических кораблей. Говорят, он лично встречал космонавтов на месте приземления.
У погибших врачей остались жены, дети, внуки и правнуки. Все они, за исключением младших членов семьи, продолжают лечить больных.
Узнав о смерти Николая Гончарова, один из пациентов спросил: «Какое вы имеете право продолжать работать? Вам мало одной смерти?»
Ответ у врачей семьи Гончаровых однозначный: «Кто кроме нас? За нами нет никого, врачей заменить некому». Значит, они будут продолжать работать назло горю и страху. И в память обо всех погибших врачах. Продолжить семейное дело, лечить так, как лечили они.»

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Наташа

Наташа

Репутация: 534

Сообщений: 1.598

123

Умер мой товарищ, одногруппник от COVID-19. 

 

 Хотелось бы спросить Вас, как врача скорой помощи. Скажите пожалуйста, много в Венгрии заболевших и умерших ОТ коронавируса? Вы лично с каким количеством людей с COVID-19 сталкивались?

admin
Всё познаётся в сравнении.

Наташа

Наташа

Репутация: 534

Сообщений: 1.598

123

https://sites.google.com/view/covid-memory/home

Умер мой товарищ, одногруппник от COVID-19. 

Демидов Игорь, сосудистый хирург, зав. отделения.

Погиб на рабочем посту!

 

 Соболезную! Царствие небесное, Игорю Юрьевичу! 

admin
Всё познаётся в сравнении.

123

123

Репутация: 422

Сообщений: 1.307

https://sites.google.com/view/covid-memory/home

Умер мой товарищ, одногруппник от COVID-19. 

Демидов Игорь, сосудистый хирург, зав. отделения.

Погиб на рабочем посту!

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

Умер наш хороший друг — итальянский политик и журналист Джульетто Кьеза. Всегда поражал своей меткостью в оценках ситуации. Нам будет Вас не хватать, Сеньор.

https://ria.ru/20200426/1570587253.html

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

Дым от пожаров достиг Киева

Киев признан самым грязным городом в мире, с уровнем загрязнения воздуха 376 PM. Для примера Пекин — 224 и Москве — 65, а ведь это столицы с промышленностью, в Киеве ее нет.

 

Дым от лесных пожаров в Чернобыльской зоне накрыл не только юг Украины, но и Белоруссию, восточную Румынию, а также Болгарию. Об этом говорится в докладе французского Института ядерной и радиационной безопасности (IRSN), опубликованном на днях на официальном сайте По данным ученых, содержание цезия-137 (радиоактивный нуклид химического элемента цезия. — Ред.) в воздухе из-за пожара повысилось

В субботу, 4 апреля, в ГСЧС Украины поступила информация, что в зоне отчуждения и безусловного отселения Чернобыльской АЭС вблизи села Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. После этого возникали новые очаги горения, несмотря на попытки их ликвидации, огонь добрался до Припяти и опасных объектов зоны отчуждения. Во вторник, 14 апреля, дождь помог потушить некоторые очаги возгорания, но через сутки ветер раздул их снова.

 

Киевлян просят не открывать окна и советуют обильное питьё. Чернобыльская гарь накрыла Киев

Жители украинской столицы жалуются на удушливую атмосферу по всему городу и запах гари. http://amp.gs/KrWJ

 

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

Чернобыльская зона пылает девятый день, в воздух уходит цезий-137

В Чернобыльской зоне отчуждения 12 апреля продолжают гореть пожары, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС) Как рассказали в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения, в результате пожаров в атмосферу попадают искусственные радионуклиды, преимущественно цезий-137. «Продолжительность и масштаб пожаров, возникших в начале апреля 2020 в природных экосистемах, в том числе за пределами зоны отчуждения, привели к подъему продуктов горения в высокие слои атмосферы, распространению их на значительные расстояния и дальнейшему медленному оседанию в концентрациях, которые не несут прямых радиологических угроз», — отметили в агентстве. ГосЧС отмечает, что продолжает гореть травяной настил и лесная подстилка, с огнем борются 362 пожарных и 85 единиц техники, в том числе три самолета АН-32П и три вертолета. За 12 апреля 58 раз сбрасывали воду на очаги пожаров, суммарно — 146 тонн.

 

КИЕВ, 13 апр — РИА Новости. Пожар в Чернобыльской зоне достиг города Припять и подошел к хранилищам с высокоактивными радиационными отходами «Подлесный», сообщил член общественного совета при Госагентстве Украины по вопросам управления зоной отчуждения Ярослав Емельяненко на своей странице в Facebook.По его словам, огонь движется в сторону Чернобыльской АЭС, так как туда дует ветер.https://ria.ru/20200413/1569975371.html

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

Это братская могила умерших от коронавируса на острове Харт, Нью-Йорк, США.

На данный момент в США умерли от коронавируса уже 16 697 человек. 

 

У 170 врачей и пациентов главной больницы Уфы подтвердились первые тесты на коронавирус. Теперь анализы необходимо сдать повторно — официально о заражении можно будет говорить только после трех проверок. Тест является окончательным после одинаковых результатов, показанных при проверке в двух лабораториях. В настоящий момент клиника закрыта на карантин. Всего в Башкирии 40 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

 

Беженцы уничтожили 5000 оливковых деревьев на греческом острове Лесбос.

Костры по ночам разжигали. Греция бессильна… благодаря бабушке Меркель и Эрдогану.

 

Ксения Собчак сказала, что в России не обо всём можно шутить и в качестве примера привела шутку про ребёнка: «Какие ты щечки отъел, мечта блокадника». Вот у меня очень свободное чувство юмора и очень злое. Но тут даже меня покоробило.

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

XPEH

XPEH

Репутация: 1491

Сообщений: 1.744

могу доложить, что зараза докатилась и до нашей глубинки,

изначально один приехал инфицированным из за границы,

потом дети из Питера во время карантина завезли своим родителям,

началось с двух семей условно пенсионеров, их в местную инфекционку,

их детей в Питере в инфекционку,

теперь общий итог у нас болеет сейчас в инфекционке 12 человек 

одного самого первого вылечили, а один 70-летний умер 

 

если долго читать между строк, то может статься так,
что иметь будут между делом...

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

Вот так бывает...

Никто не верил, что у нее нет звания народной СССР… Грустно шутила: «Вот увидите, мне дадут его за сорок минут до смерти!» Указ о присвоении ей звания народной артистки был подписан в десять утра 1 апреля 1991 года. Рина Зеленая умерла в этот же день — в День смеха в 15:45.

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

В Нью-Йорке на 70-м году жизни скончался американский актёр Марк Блум. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом Covid-19. Об этом сообщила его супруга Джанет Зариш.

 

На улицах Нью-Йорка впервые с теракта 11 сентября появились мобильные морги. На 27 марта в США уже заболели больше 86 тыс.чел. (в Китае 82 тыс). Больше всего от коронавируса страдает Нью-Йорк. В городе переполнены больницы и власти готовятся к худшему. На улицы Нью-Йорка вывезли мобильные рефрижераторы для тел умерших. Таким образом власти Нью-Йорка готовятся к резкому росту числа умерших из-за коронавируса. 1031 человек умерло.

 

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

ооо… один из очень неплохих отелей в Шарме пошел на карантин (

в курортном городе Шарм Эль Шейх на карантин перевели 750 украинских туристов. Об этом сообщил в комментарии директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.     «Посольство Украины в Египте сообщает о 750 гражданах Украины, которые находятся на 14-дневном карантине в отеле Reef Oasis Beach Resort (город Шарм Эль Шейх)», – заявил Погорельцев.     Он добавил, что карантин введен в связи с выявлением коронавируса у двух итальянских туристов, которые находились в отеле. Отдыхающие украинцы в Египте не могут вернуться домой. В соцсетях люди выкладывают видео и рассказывают, как они застряли на отдыхе. По их словам «кормят сухим пайком, но если нужны средства личной гигиены или лекарства – предоставляют без проблем.» Из отеля «вывозят всех: белорусов, россиян, казахов, итальянцев, французов. Всех вывозят, кроме украинцев».

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

да уже невозможно...

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

«Идеальная жена» — рассказ из будней скорой помощи

«Был вызов в район застроенный частным сектором, где сам черт ногу… Но водитель ехал уверенно — водители скорой каждую дырку в любой дыре знают.
Едем. На этот раз быстро – видно про этот адрес бригада ничего такого не знала. Водитель даже мигалку включил.
Направо, налево, разворот под кирпич. Приехали.
Небольшой, в три окна домик, наличники, забор деревянный. Возле забора мужик стоит. Лет семидесяти. Бросился к нам как к родным, чуть под машину не лег.
— Скорей, скорей, помирает!
Потащил в дом.
В доме прибрано и половички расстелены.
— Туда-туда!
Утянул за перегородку.
За перегородкой – кровать. На кровати женщина. Видно — жена.
— Что с ней?
— Помирает! Утром стало плохо, а теперь – вот.
Женщина лежала недвижимо, с закрытыми глазами с руками сложенными на груди и даже было не понятно, дышит она или нет.
Врач кивнул фельдшеру. Тот раскрыл сумку.
И по тому, как кивнул врач, фельдшер все понял. И я — понял. Со стороны – да, не сообразишь, но я с ними уже поездил и научился читать между строк. Нечего тут было делать ни скорой ни вообще помощи.
— Ну что?.. Как?.. Она будет жить?...- суетился, спрашивал мужик.
Хотя она – УЖЕ не жила.
Врач померил давление, чего-то послушал в фонендоскоп. Но так — для очистки совести.
— Эй, вы слышите меня?- спросил он. И громче — Э-эй!
Поворочал, потряс больную.
Никаких реакций. Вообще никаких – пациентка не видела, не слышала, не чувствовала. Ее уже здесь не было. Она была уже – там.
Но прежде чем ее отпустить, врач должен был совершить ряд манипуляций призванных задержать покойницу на этом свете еще минут на двадцать.
Фельдшер вколол чего-то в вену. И ввел чего-то под кожу.
— Ответьте! Вы слышите меня?
Но пациентка даже не шелохнулась. Даже после кубиков.
Все…
Врач расслабился. Он больше не препятствовал. Он сделал все что мог, согласно инструкции Минзрава. Теперь он мог умыть руки…
— Дайте полотенце.
— Что?- не понял мужчина.
— Полотенце!- повторил врач.
— А?- мужчина начал растеряно оглядываться,- Полотенце?.. Да? Я не знаю где… Счас.
И повернулся к жене. Мертвой.
— Маша, Маша, где у нас полотенца лежат? А? Полотенца где? Доктор просит.
Врач остолбенело глядел на мужика.
— Маша. Маша скажи!
Врач моргнул фельдшеру, чтобы тот приготовил шприц с успокоительным. И, наверное подумал, что придется вызывать психбригаду и может даже связывать мужику рукава.
— Ма-аша!
И тут, что-то такое случилось – невообразимое, потому что женщина шевельнулась, вздохнула и открыла глаза.
— Маша, где у нас полотенца?- буднично спросил муж.
— Там!- ответила покойница,- В шкафу,- И показала пальцем.
У врача отпала челюсть.
У фельдшера покатилась ампула.
Женщина закрыла глаза и замерла.
— Шприц! — заорал врач,- Три кубика!.. Два кубика!.. И еще!…
Вы слышите меня?
Женщина ничего не слышала.
— Эй, откройте глаза!- просил доктор, тряся омертвевшую пациентку за плечо. Причем, довольно грубо.
Та лежала неодушевленным бревном. С руками сложенными на груди.
Вкололи три кубика. И еще два.
— Вы слышите меня? Слышите?
Ни хрена! Бабушка не подавала признаков жизни. Никаких.
Бабушка умерла.
Фельдшер замер со шприцем в руке. Врач покачал головой. Фельдшер опустил шприц.
Из-за перегородки вышел муж. Без полотенца.
— Я не нашел,- виновато развел руками он.
— Да черт с ним, не надо полотенца, — ответил врач вставая и собираясь уходить.
— Маша, я не нашел полотенце. Его нет в шкафу.
Женщина дернулась, вздохнула. И открыла глаза.
Врач – сел.
И фельдшер тоже.
Женщина обвела всех бессмысленным, потусторонним взглядом.
— Маша, там нет полотенец,- пожаловался муж, — Я искал.
Взгляд пациентки приобрел осмысленность.
— Посмотри на верхней полке, под пледом.
— А-а, под пледом. Ладно посмотрю.
Муж ушел за перегородку.
— Шприц!- прошептал врач.
— Вам?
— Нет – ей!...
Я все это видел! Я там был! Я – хоть под присягой.
— Охренеть!- выдохнул врач,- В конец!
Добавил что-то про кубики и крикнул:
— Эй вы, как вас там… Да – вы! Идите сюда! Быстрее!
Муж пришел.
Без полотенца.
— Вы это, спросите ее,- сказал врач, неуютно поеживаясь под халатом, потому что ощущал себя полным идиотом,- Спросите…, как она себя чувствует?
Муж кивнул.
— Маша… Маша… Доктор спрашивает как ты себя чувствуешь?
Врач диковато смотрел на мертвую женщину. Взглядом заинтригованного патологоанатома, который только что вскрыл покойника и что-то там нашел чего быть не должно. Что-то лишнее.
— Маша. Маша! Маша!...
Хм…
И опять, откуда-то из бездны, из мрака того света, с самого дна, женщина пошла на зов своего мужа и, карабкаясь и цепляясь за его голос, вышла, вынырнула, вернулась. И спросила:
— Что ты?
— Вот, доктор спрашивает — как ты себя чувствуешь?
Доктор нехорошо улыбнулся.
— Я… Спасибо… Да… Лучше.
— Ты полотенце нашел?
— Нет.
— Извините доктор, он у меня такой беспомощный. Я сейчас, я сама…
— Лежать! – заорал доктор.
Потому что, вдруг, поверил, что эта покойница сможет встать и пойти за перегородку, и влезть на табуретку и перерыв белье найти и принести ему полотенце и еще на руки полить!
— Не надо, я сам,- предложил муж.
— Назад!
— Но полотенце…
— Какое полотенце?.. Какое на хрен полотенце… Не нужно мне никакое полотенце! Говорите с ней.
— О чем?
— Не знаю! О чем угодно. Говорите! Раз вы такой… — доктор даже подходящих слов подобрать не смог, — Говорите!
А про себя подумал про пушного зверька и про то, что медицина здесь точно — бессильна. Правда совсем в ином, в не привычном, контексте.
А покойница, только теперь осознав расположившуюся подле нее медбригаду, стала перебирать по одеялу пальцами и озабочено спросила:
— Ты чай… Ты их… Напоил?…
— Нет… А сахар, где у нас?
— Там, в буфете, на средней полке.
И доктор сказал:
— М-м-м!- и еще:- Ёе-е!- и еще,- Твою маму!...
Потому что когда мы не знаем что сказать, от избытка чувств, всегда так говорим.
И еще сказал фельдшеру, безнадежно махнув рукой:
— Давай, вызывай реанимационную бригаду. Быстро! И предупреди их, чтобы они его в больницу с собой взяли.
— Кого?
— Мужа!
— Зачем?- подивился фельдшер.
— В качестве… дефибриллятора!
После, в машине, доктор долго-долго молчал, уперев кулаки в подбородок, а потом вздохнул:
— Никогда не завидовал пациентам. Вообще – никогда. А этому – завидую. По черному!.. Он же даже не знает где сахар!...
Какую жену отхватил!.. Какую!.. Идеальную!
И снова замолчал. Окончательно. Наверное, своих жен вспомнил. Всех четырех, с которыми был в разводе.
И тут я с ним, конечно, согласен. Повезло – мужику. Что да – то да! Но, может было за что…
Больше я с той бригадой не ездил.
И вообще – не ездил.
Хватило…
©АндрейИльин

практически никакой мужик, но уверен я, что для НЕЕ БЫЛО в нем что-то, что позволяло ему позвать и дозваться ее даже ОТТУДА! „

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

XPEH

XPEH

Репутация: 1491

Сообщений: 1.744

Vuego

говорят это купили в австрийском Зальцбурге

 

 всему виной мода на «бородатых женщин» 

если долго читать между строк, то может статься так,
что иметь будут между делом...

Vuego

Vuego

Репутация: 4392

Сообщений: 6.091

говорят это купили в австрийском Зальцбурге

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

XPEH

XPEH

Репутация: 1491

Сообщений: 1.744

Vuego

со времени перехода от социализма к тому что есть сейчас (как правильно назвать?)

умерло от переохлаждения более 8000 человек...

в большинстве случаев замерзли в неотапливаемых домах и палатках

 при социализме «с нечеловеческим лицом» как расписывают сейчас такого не было

 

если долго читать между строк, то может статься так,
что иметь будут между делом...

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ] »»

Ответить

Если вы хотите отвечать на форуме -Зарегистрируйтесь