Новости Венгрии

2000-03-29 20:09

Тематика: Общество
Просмотров: 10.858
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости дня

новости Венгрии
новости Венгрии

Выборы российского президента в Москве проходили свободно и законно, заявил в Будапеште депутат коалиционной парламентской партии, венгерского демократического форума, Миклуш Чаподи, который по приглашению российской думы присутствовал на выборах в столице России в качестве наблюдателя. По мнению Миклуша Чаподи то, что Путин уже в первом туре получил абсолютное большинство голосов, подтверждает, что он сильный политик. Венгерский наблюдатель считает, что Путин способен выстроить такой институт президентской власти, какового в России до него ещё не было.

Вновь в Румынии в Боше, из-за прорыва отстойника на горнодобывающем предприятии в Тису попало загрязнение. Две недели назад, на этом же самом предприятии, то же из-за прорыва плотины, в реку Виза, а затем на украинские и венгерские участки Тисы вылилось 20 тонн осадков с примесями тяжёлых металлов. Бухарестское министерство сообщило, что согласно замерам, сделанным в Тисе острова Мароморос, количество свинца в воде превышает допустимые нормы в 2,7 раза.

Председатель венгерского национального банка, Дёрдь Шурани, считает, что брутто роста валового национального продукта в этом году будет выше 5%. Глава венгерского миссионного банка заявил об этом на экономическом форуме в Праге. По мнению института экономического прогнозирования "Экостат", рост ВВП в нынешнем году составит 4,5 - 5%, а инфляция 7,5 - 8%.

Европейский Союз не удовлетворяет венгерская и чешская система пограничного контроля. Это выяснилось вчера в Брюсселе, на совещании министров стран-членов организаций, где были заслушаны секретные донесения. Согласно источникам ЕС, в документах говорится, что два государства, стремящиеся интегрироваться в Европейский Союз, пока не в состоянии сделать все участки границ непроходимыми для нарушителей.

Госсекретарь министерства обороны Венгрии, Янош Комоки, ведёт переговоры в Италии о развитии венгеро-итальянских военных связей и о политике общеевропейской безопасности и обороны. Он встретится со своим итальянским коллегой, Паулом Жирени, и начальником штаба сухопутных войск итальянской армии, с генерал-лейтенантом, Франческо Джирвони, с которыми обменяется мнениями о военных реформах, намеченных в венгерской армии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.