Новости Венгрии

2000-04-01 05:37

Тематика: Общество
Просмотров: 10.324
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости дня

новости Венгрии
новости Венгрии

В ходе официального визита в Лондон спикера государственного собрания, Яноша Адера, его партнёры по переговорам единогласно были согласны в том, что процесс присоединения стран к Европейскому Союзу не замедлится, не смотря на то, что круг стран желающих стать полноправными членами ЕС расширился. В тоже время члены британского правительственного кабинета и парламента признали, вполне возможно, что странам первого круга присоединения к ЕС, нужно рассчитывать на то, что их полноправное членство будет оформлено лишь после 2003 года.

На румынской стороне реки Тиса, в районе рудников Байомаре, продолжают поступать в реку, загрязнённые тяжёлыми металлами, воды. Предприятие отрицает факт того, что в конце недели произошёл новый прорыв заграждения, что подтвердило и министерство окружающей среды Румынии. На румынском участке реки Тисы не только концентрация свинца, но и меди, значительно превышают европейские нормы.

Международная организация по охране окружающей среды "Гринпис", подаст в суд на румынское предприятие, которое в январе этого года вызвало экологическую катастрофу на всей реке Тиса, загрязнив её цианидами. На прошлой неделе активисты "Гринписа" организовали акцию протеста у входа в совместное австралийско-румынское предприятие, требуя его закрытия.

Ведущие венгерские политики, просили международной помощи для восстановления экологического равновесия на Тисе, и для предотвращения подобного природного опустошения. На переговорах в Лондоне спикер венгерского парламента, Янош Адер, говорил о том, что без международной помощи ни Венгрия, ни Румыния, не смогут справиться с экологической катастрофой.

В Брюсселе руководитель парламентской фракции, правящей гражданской партии "Фидэс", Янош Сайер, обратился к комиссии по защите окружающей среды европейского парламента с просьбой помочь заключить между Румынией и Венгрией двустороннее соглашение о защите окружающей природы.

По мнению Иштвана Штумфа, второй период правительственного цикла, это период строительства организации союзов. Выступая на будапештском форуме союза венгерских работодателей и промышленников, министр канцелярии сказал, что в готовящемся плане национального развития, названного по имени известного прогрессивного деятеля Венгрии, графа Сечени, правительство предлагает возможности сотрудничества и кооперации. В нём в частности фигурирует: укрепление конкурентоспособности страны, улучшение жизненного уровня населения, стирание граней экономического несоответствия регионов, и развитие информатики, заявил министр канцелярии премьер-министра, Иштван Штумф.

Об облегчении экспорта продуктов венгерского сельского хозяйства в США, в Вашингтоне вёл переговоры государственный секретарь министерства сельского хозяйства и регионального развития Венгрии, Карой Томаш. В связи с этим с представителями американского правительства обсуждались возможности ускорения процесса разрешения венгерского экспорта.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.