Новости Венгрии

2000-04-05 06:03

Тематика: Общество
Просмотров: 9.875
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости дня

новости Венгрии
новости Венгрии

Как считают в Брюсселе, в области подготовки к членству в европейском союзе, Венгрия добилась больших успехов. Стоящие же перед ней задачи, ей следует выполнять с прежними целенаправленностями и динамизмом. Это заявление сделал, находящийся в Будапеште, член комитета европейского парламента по международным делам, португальский политик. Ему поручена подготовка доклада о Венгрии, и он встретился с координирующим интеграцию Венгрию, с госсекретарем, Петером Готфридом.

Находящаяся в Будапеште, глава ирландского государства заявила о том, что её страна поддерживает членство Венгрии в европейском союзе. Во вторник она встретилась с мэром венгерской столицы, Габором Дэмски. Глава ирландского государства подчеркнула, что европейское сообщество будет не полноценным, без находящейся в его сердце, Венгрии. Габор Дэмски, в свою очередь отметил, Венгрия надеется на то, что помимо ответственности в семье европейского союза, основывающимся на равноправии государств-членов, у неё будут и возможности.

Во вторник в Будапеште, подписанием протокола завершилась встреча министров защиты окружающей среды Венгрии, Румынии, Словакии и Украины. По мнению её участников, подобные форумы могут содействовать решению проблем, вытекающих из таких случаев, как, например, загрязнение реки Тисы. В ходе этой встречи, венгерская и румынская стороны выразили разные мнения относительно ответственности Бухареста за загрязнение Тисы цианидом. По мнению министра защиты окружающей среды Венгрии, Пала Пепо, государства должны нести ответственность за экологические загрязнения, источниками которых являются, находящиеся на их территориях предприятия. Однако, его румынский партнёр, Ромеко Томеску, подчеркнул, что согласно действующим в Румынии законам, ответственность за загрязнение лежит на виновном в этом предприятии, которое и обязано компенсировать причинённый ущерб.

Выходящее в Брюсселе европейское издание американской газеты сообщает, что приобретение венгерской нефтяной компанией MOL доли словацкой нефтяной перерабатывающей компании SLAVNEFT, является весьма обнадёживающим сигналом для всей восточно-европейской промышленности. Это позволит MOL играть ведущую в регионе роль в области переработки избытка нефти, отмечает газета. Далее она обращает внимание на то, что это первая подобная пересекающая границы стран трансакция в восточной Европе, где соперничество наций традиционно мешало слиянию предприятий.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.