Новости Венгрии

2008-04-14 14:28

Тематика: Культура
Просмотров: 15.406
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Искусство под землёй

Искусство под землёй
Искусство под землёйИскусство под землёйИскусство под землёйИскусство под землёй
Искусство под землёйИскусство под землёй

Будапештский Музей изобразительных искусств (Szépművészeti Múzeum) будет расширен на 6000 квадратных метров подземного пространства, углубляющегося на два этажа вниз. Комплекс будет построен под площадью Героев (Hősök tere) по проекту архитектора Тамаша Карачони (Karácsony Tamás).

Проект стоимостью 3,8 миллиардов форинтов (это примерно 15 миллионов 200 тысяч евро) будет включать в себя кафе, ресторан, лекционный зал, магазин площадью 1200 квадратных метров и многое другое.

Комплекс будет построен таким образом, что даже самые нижние этажи будут получать прямой солнечный свет.

Площадь Героев значительным изменениям подвергаться не будет, на ней лишь появится стеклянный куб - вход в подземную зону музея. Господин Карачони подчеркнул, что он специально выбрал сдержанный и простой стиль, избегая каких-либо вычурных элементов. «Вход важен, но он играет лишь вспомогательную роль», - добавил он. Другим, еще более простым и незаметным, станет вход в музей, который будет находиться в близлежащем Городском парке Варошлигет (Városliget), третий вход в музей ещё находится в планах разработки.

Директор музея Ласло Баан (Baán László) уже три года назад, когда он только вступил в должность, говорил о своих планах расширить музей. Его планам помогли осуществиться организованные в музее на самом высоком уровне многочисленные временные выставки.

Еще одной причиной для расширения музея послужило то, что характер временных выставок меняется, а также убежденность в том, что современные музеи также должны стать местом для встреч, культурных форумов и образовательных программ.

Новый комплекс будет завершен к 2010 году, и хотя строительные работы будут вестись не только под землёй, но и на площади, музей останется открытым для посещения.

Фото: index.hu

Статьи по теме:

Золотой век египетских фараонов

Из Венгрии в Грецию вернутся античные экспонаты

Великий Сезанн в Будапеште

Дама с горностаем прибудет в Будапешт

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.