Новости Венгрии

2009-12-18 11:50

Тематика: Преступность
Просмотров: 16.320
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новое расследование

Строительство 4 линии метро
Строительство 4 линии метромост Маргит/Margit hídмост Маргит/Margit hídСтроительство 4 линии метро

На основе доклада, сделанного на Венгерском демократическом форуме (MDF) членом парламента Петером Каршаи (Karsai Péter), столичная прокуратура распорядилась провести расследование в отношении двух крупных проектов в Будапеште: строительства 4 линии метро и реконструкции моста Маргит (Margit híd).

Поскольку стоимость обоих проектов по сравнению с первоначальной сметой существенно увеличилась, полицейское расследование будет сосредоточено на хищениях и нерациональном использовании государственных средств.

Стоимость реконструкции моста Маргит первоначально составляла 13 миллиардов форинтов (48.2 млн. евро), а Будапештскому городскому совету, в конце концов, пришлось выделить сумму в два раза больше означенной. Процентное же соотношение цен на строительство 4 линии метро увеличилось еще больше. Если по первоначальной смете оно должно было обойтись в 195 миллиардов форинтов (722.21 млн. евро), то в настоящее время эта сумма уже составляет 511 миллиардов форинтов (1,89 млрд. евро), - отметил Петер Каршаи.

«Я рад, что прокурор распорядился рассмотреть эти дела на основе моего доклада», - сказал политик в программе новостей государственного телевидения телеканалу MTV.

На пресс-конференции, которая состоялась 25 ноября, Петер Каршаи уже обращался к Генеральному прокурору с просьбой рассмотреть подозрительно растущие расходы этих двух проектов. «Государственный контроль обнаружил значительные нарушения в ходе рассмотрения проекта строительства метро, и из-за незаконных тендеров теряет финансирование со стороны ЕС», - добавил Каршаи.

Статьи по теме:

Мост Маргит закрыт на реконструкцию

Финансирование венгерского проекта под угрозой срыва

Открытие моста Маргит задерживается

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.