Новости Венгрии

2009-12-28 18:20

Тематика: Преступность
Просмотров: 17.901
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерский олимпийский чемпион задержан в Андорре

Петер Фаркаш/Farkas Péter
Петер Фаркаш/Farkas PéterПетер Фаркаш/Farkas Péter

В субботу вечером, в одном из отелей Андорры местная полиция задержала олимпийского чемпиона 1992 года по греко-римской борьбе Петера Фаркаша (Farkas Péter), - заявил в воскресенье шеф полиции Будапешта Габор Тот (Tóth Gábor).

Уголовное дело было возбуждено против Петера Фаркаша и его брата Кароя (Farkas Károly) после того, как в прошлом году в доме их матери в XVII районе Будапешта была обнаружена плантация марихуаны.

Петер бежал из зала суда в ноябре прошлого года после того, как ему был вынесен приговор, за что по решению суда срок лишения свободы был увеличен с пяти до семи лет.

По одной из версий, обнаружить местоположение Петера Фаркаша удалось путём отслеживания подключения его к Интернету, так как он продолжал поддерживать контакты с некоторыми людьми в Венгрии, в том числе и с женщиной, с которой проживал вместе. Во время рождественских праздников он хотел встретиться с ней в Вене, но из-за близости города к венгерской границе, Петер изменил свое решение и они встретились в Андорре.

Через французское посольство, венгерская полиция связалась с полицией Андорры, которая и задержала олимпийского чемпиона. При аресте он не оказал никакого сопротивления.

Дело Петера Фаркаша вынудило парламент принять поправку, согласно которой, ни обладатель олимпийской медали, ни его жена, ни тренер не смогут получать пожизненную пенсию от государства, если спортсмен был осужден за совершение преступления.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.