Новости Венгрии

2010-01-26 21:33

Тематика: Общество
Просмотров: 8.489
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Двери Vidámpark-а закрываются

Двери Vidámpark-а закрываются
Двери Vidámpark-а закрываютсяДвери Vidámpark-а закрываютсяДвери Vidámpark-а закрываются

Проиграв сражение с дефицитом средств на общую сумму в 70 миллионов форинтов, весной этого года будапештский парк аттракционов и развлечений (Vidámpark) открыться не сможет и, скорее всего, к осени обанкротится, - сообщил в понедельник таблоид Blikk.

Желая решить проблемы с ликвидностью, руководство парка приняло решение продать колесо обозрения и аттракцион Top Spin, с целью выкупить их обратно чуть позже, однако комиссия Будапештского городского совета по культуре этот бизнес-план не одобрила.

Генеральный директор парка считает, что основной причиной финансовых проблем является снижение количества посетителей, число которых по сравнению с 2008 годом уменьшилось на  52 000 человек.

Тем временем венгерская газета Мадьяр Хирлап (Magyar Hirlap) считает, что ответственность за банкротство понесёт финансовое управление компании, плохое управление которой довело парк до грани банкротства.

Комментарий на это известие одного жителя Будапешта был предельно прост и звучал так: «Кому нужен парк развлечений, когда у нас есть венгерская налоговая система? О, как мы смеёмся в конце каждого месяца, когда нам приходят счета...».

Комментарии

Венгры стали слишком серьезными - не хотят развлекаться, хоть ты тресни! ;)

Автор: Xix27 января 2010 в 14:25

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.