Новости Венгрии

2010-03-10 14:58

Тематика: Экономика
Просмотров: 11.364
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерские салями объединились

Pick szalami
Pick szalamiPick salamiHerz salami

Антимонопольное ведомство Венгрии (GVH) одобрило приобретение генеральным директором банка OTP Шандором Чани (Csanyi Sándor) 100% акций производителя салями, компании Herz Szalámigyár Zrt., находящейся в стадии ликвидации, а так же всего её движимого и недвижимого имущества.

Согласно этому решению, два наиболее известных бренда салями Pick и Herz после очень длительного времени вновь будут принадлежать одному владельцу.

История производства салями Herz насчитывает более 120 лет. Армин Херц (Herz Ármin), до тех пор занимавшийся корабельными перевозками, взял на вооружение итальянские рецепты колбас, усовершенствовал их и в 1888 году основал в Будапеште завод по производству колбас. После Второй мировой войны фирма была национализирована, а в 1994 году вновь приватизирована компаниями Herz Szalámigyár Rt. и Pick Rt., но завод и поныне находится на том самом месте на берегу Дуная, которое выбрал для него основатель.

В 2004 году Herz стала самостоятельным предприятием и функционировала вплоть до января 2009 года, когда неожиданно была признана неплатежеспособной.

Одним из её флагманских продуктов ещё в конце XIX века стала «téliszalámi» (зимняя салями), завоевавшая на Всемирной выставке в Париже главный приз. Основными экспортными рынками компании считались Германия, Австрия и Чешская Республика.

Антимонопольное ведомство Венгрии постановило, что это слияние не нанесёт ущерб конкуренции на соответствующем рынке, и одобрило поглощение компании Herz.

Комментарии

Ех, люблю салями и сырокопченые колбасы :)

Автор: Vuego11 марта 2010 в 12:41

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.