Новости Венгрии

2010-06-27 12:12

Тематика: Общество
Просмотров: 6.880
Комментариев: 11
добавить в закладки
БобрДобр

Фейерверк 20 августа может быть отменен

Фейерверк 20 августа может быть отменен
Фейерверк 20 августа может быть отмененФейерверк 20 августа может быть отмененФейерверк 20 августа может быть отменен

Владелица ресторана в XII районе Будапешта Эстер Дочи-Тот (Dóczi-Tóth Eszter), открыла в социальной сети Facebook «группу по интересам», предлагающую «отказаться от фейерверка 20 августа в пользу пострадавших от наводнения», к которой за вторник и среду присоединилось почти 85 тысяч пользователей этой социальной сети.

Как сказала венгерской газете Népszabadság Эстер Дочи-Тот, об этой инициативе она уже сообщила в государственное управление и министру юстиции Тибору Наврачичу (Navracsics Tibor).

Тем временем пресс-секретарь правительства Анна Надь (Nagy Anna) заявила журналистам, что это предложение будет рассмотрено и обсуждено правительством на следующей неделе, добавив при этом, что речь идет о сумме в 100 млн. форинтов.

Кроме пользователей Facebook, инициативу Эстер Дочи-Тот поддерживает руководитель социалистической партии Атила Местерхази (Mesterházy Attila) и ряд политиков либеральной партии зелёных LMP.

Комментарии

Этим лишь бы присоединиться к какой-нибудь группе идиотов.

Автор: Bifido27 июня 2010 в 12:15

 

Ничего не идиоты... Людям помогать надо.

Автор: Elen27 июня 2010 в 17:04

 

Речь идёт о 100 млн. форинтах. Ущерб оценивается в 9 млрд. форинтов.
Доход от туристов и массовых гуляний 20 августа будет равен 0 форинтов в случает отмены.

Есть ещё люди которые не считают их идиотами?

Автор: Bifido28 июня 2010 в 15:31

 

Я присоединяюсь, потому-что видела как пострадали люди из-за наводнений, а они ни в чем не виноваты, и каждый может оказаться в подобном положении……
а феерверк будет когда страна „встанет на ноги”….

Автор: Ёжик_27 июня 2010 в 21:45

 

А кто знает, как можно присоединиться, я бы тоже подписала?

Автор: Jaguar40128 июня 2010 в 11:08

 

В Facebook присоединись к группе, нажми "Мне нравится" когда зайдешь на страницу группы. Но для этого ты должен быть заригистрирован на Facebook.

Автор: Кочевник28 июня 2010 в 11:58

 

Хорошая инициатива!Спасибо Вам за поддержку.Мы к сожелению тоже пострадали....1.5 метра вода стояла...как собаки тока выжили,до сих пор не пойму....Всего хорошего Вам Добрые люди!С Уважением
Николай

Автор: Trucker128 июня 2010 в 15:30

 

Печ, Мишкольц, Бекешчаба и некоторые другие города уже объявили, что не будут устраивать фейерверк, а деньги направят пострадавшим от наводнений. В Будапеште стоимость фейерверка была бы предположительно 290 миллионов форинтов. Понятно, что в масштабах страны и с учётом размера ущерба это ерунда, но это тоже помощь, это живые деньги. Да и вообще, достаточно аморально было бы веселиться, когда тысячи людей потеряли ВСЁ, вплоть до крыши над головой.
А ещё я читала о том, что какая-то пиротехническая фирма предложила бесплатно организовать фейерверк.

Автор: seer29 июня 2010 в 1:02

 

Мне кажется аморально сидеть в фэйсбуке когда тысячи людей потеряли ВСЁ, вплоть до крыши над головой.

Автор: Bifido29 июня 2010 в 8:21

 

:) Хорошая реклама ресторанчику :), молодец тетка. А все остальные просто ведуться как маленькие дети. Правильно тут кто то написал, что фейверк это работчие места в обслуживающей инфраструктуре. И учитывая кризис, дожди и так далее..... им тоже нужно кредиты выплачивать!

А тем кто пострадал у меня всегда вопрос, а страховочку вы платили? а? а на минималке вы не сидели? а дом вы строили в положенном месте? и так далее. В венгрии достаточно четкая и поняткая система страхования, если все делать как надо, то не надо плакаться везде. Да плохо, ну так при чем тут отдых и заработки других людей.
Я за фейверк! И за умных и прагматичных людей! Присоединюсь к той группе обязательно как будет.

Автор: MIP29 июня 2010 в 8:09

 

опять же :) 290 миллонов это НАЛОГИ, если сейчас у кого то бизнес загнеться изза отсутствия туристов, в следующем году при очередном наводнении и оханье откуда НАЛОГИ брать? а? Привычка просто брать и распределять не очень хорошая, деньги - делаються не из воздуха

Автор: MIP29 июня 2010 в 8:13

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.