Новости Венгрии

2011-01-20 18:26

Тематика: Общество
Просмотров: 8.532
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Первый в Будапеште мост для пешеходов

Мэр Будапешта Иштван Тарлош/Tarlós István
Мэр Будапешта Иштван Тарлош/Tarlós István

Мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) поддержал идею правительства построить через Дунай мост для пешеходов, однако добавил, что на осуществление этого проекта необходимых средств нет ни у муниципалитета, ни в бюджете страны, - сообщает венгерская ежедневная газета Magyar Nemzet.

Прежде всего, муниципалитет должен сосредоточить свои средства на спасение компании общественного транспорта BKV, сильно задолжавшей правительству, и поэтому на проект строительства моста, входящий в амбициозную программу экономического развития «Нового плана Сечени» (Új Széchenyi Tervet) собрать достаточных средств не может, - сказал Иштван Тарлош. Однако он не исключил возможности, что строительство пешеходного моста в южной части столицы может начаться в 2014 году.

Первый в Будапеште мост для пешеходов станет частью комплекса многоэтажных зданий с магазинами, ресторанами и кафе на будайской стороне столицы и конференц-центром на пештской стороне.

Архитектор Йожеф Финта (Finta József) по проекту которого в Будапеште построены такие здания как Международный торговый центр, здание штаб-квартиры национальной полиции, отели Kempinski, Intercontinental, Taverna и множество других зданий, предложил назвать мост в честь венгерского математика XIX-го века Яноша Бойяи (Bolyai János), известного по своей работе в неевклидовой геометрии.

Комментарии

А где будет располагаться данный мост, кто-нибудь знает?

Надеюсь, расчеты моста будут вестись в евклидовой геометрии....

Автор: Кочевник21 января 2011 в 11:19

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.