Новости Венгрии

2011-01-26 18:53

Тематика: Общество
Просмотров: 8.151
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

MAV страдает от недостатка финансирования

MAV страдает от недостатка финансирования
MAV страдает от недостатка финансирования

Непрерывное недофинансирование несомненно повлияло на работу, принадлежащей государству, железнодорожной компании MAV. Компания не может даже осуществлять инвестиции, чтобы заменить активы, которые были полностью амортизированы, - сказал генеральный директор компании Ференц Сарваш (Szarvas Ferenc) в своём выступлении на специальной парламентской комиссии, созданной для рассмотрения решений, принятых в компании с 2002 по 2010 год.

Финансирование услуг MAV, предоставляемых пассажирам, более или менее достаточное, но этого недостаточно для всей сети маршрутов, что является острой проблемой, - сказал он. Кроме этого ситуация усложняется ещё и накопленными долгами компании, - добавил он.

Количество пассажиров пользующихся услугами венгерской железной дороги в течение многих лет неизменно сокращалось, а экономический кризис только усугубил эту ситуацию. Из-за недостаточного качества обслуживания и повышения цен на билеты автомобильные перевозки стали выгоднее железнодорожных. Даже на автомагистралях, где водители должны заплатить за проезд, эта сумма не пропорциональна использованию дороги (100 форинтов = 0,3632 евро). Еще одной проблемой является большое количество пассажиров, для которых действуют специальные скидки на билеты, в то время как полную цену платит лишь 12-15% пассажиров, - сказал генеральный директор компании.

Комментарии

Короче как минимум дело идет как минимум к полной
отмене "специальных" скидок на билеты для всех групп населения,
только этого мало, нужны серьезные финансовые вливания.

Автор: Vuego27 января 2011 в 6:03

 

гы, проскочило "масло масляное" :)

Автор: Vuego27 января 2011 в 12:08

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.