Новости Венгрии

2011-03-08 15:44

Тематика: Общество
Просмотров: 8.084
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Запрет на курение ударит по бюджету

Запрет на курение ударит по бюджету
Запрет на курение ударит по бюджету

Принятие закона о запрете курения в кафе и ресторанах Венгрии, как ожидается, приведёт к сокращению в этом году дохода в бюджет по крайней мере на 32,5 миллиардов форинтов (118,6 млн. евро), - заявила в пятницу ежедневная деловая газета Napi Gazdasag.

Расчеты налогового и акцизного управления показывают, что если предложение будет одобрено парламентом, это приведет к потере до 58,5 миллиардов форинтов дохода от акцизного сбора, - пишет газета.

На основании международного и собственного опыта налоговая служба рассчитывает, что в третьем квартале потребление сигарет снизится на 7-14% и на 11-19% в четвертом квартале, в результате чего акцизный доход с табака сократится на 13-15 миллиардов форинтов.

Кроме этого, как ожидается, запрет на курение так же приведет к падению употребления алкоголя на 15-24% , в результате чего будут потеряны ещё 2,5-3 млрд. форинтов акцизных поступлений от алкоголя, и от 4,8 до 8,5 млрд. форинтов с налога на добавленную стоимость. Помимо этого, вероятно и то, что запрет на курение может привести к потерям дохода с НДС и в отрасли общественного питания.

В прошлую пятницу Тамаш Хейнц (Heintz Tamás) и другие депутаты от правящей партии Fidesz представили предложение о запрете курения во всех закрытых общественных местах, таких как: рестораны, кафе, рабочие места и общественный транспорт. В соответствии с предложением запрет вступит в силу в июле 2011 года.

Комментарии

Интересно, приводил ли кто цифры затрат на лечение болезней, вызваных курением, как активным, так и пассивным?

Автор: Shandor7778 марта 2011 в 18:40

 

Главное - здоровье нации, а акцизами найдут что еще обложить...

Автор: Vuego9 марта 2011 в 11:18

 

Запрет нужен, недавно играл в боулинг в Маммуте - дым хоть и не коромылом, но присутсвовал. Также присутвовали дети, вдыхавшие этот дым...

Автор: Кочевник11 марта 2011 в 9:52

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.