Новости Венгрии

2011-12-15 13:20

Тематика: Общество
Просмотров: 16.724
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Парламент Венгрии принял новый закон о труде

Парламент Венгрии принял новый закон о труде
Парламент Венгрии принял новый закон о труде

Парламент Венгрии, принял новый трудовой кодекс, который должен быть приведен в исполнение с 1 июля 2012 года.

Трудовой кодекс был, решительно отвергнут оппозиционной социалистической партией, которая в последние несколько дней использовала тактику блокирования, с целью отложить голосование по этому вопросу.

Премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) перед принятием нового трудового кодекса сказал, что закон не полностью отражает первоначальные планы правительства, поскольку ряд предложений был включён в него на компромиссной основе. По его словам, кабинет министров включил эти предложения в целях достижения "реальных компромиссов", добавив что, в то же время, правительство будет вынуждено взять на себя ответственность за те разделы закона, которые станут результатом этого компромисса.

В целом новый трудовой кодекс обеспечит повышение безопасности и экономической эффективности. Венгрия должна повысить уровень занятости населения с нынешних 55% до 65%, как в среднем по Европе, а в будущем приблизиться к среднеамериканскому уровню занятости в 75%, - сказал Виктор Орбан.

Также Виктор Орбан сказал, что хотя, мнения о лучшем способе защитить работников разделились, консенсус между правительством и оппозицией всё же был найден. Рабочие были действительно неприемлемо уязвимы, но профсоюзы проявили себя неспособными защитить их, и теперь эта задача, в первую очередь, должна лежать на правительстве, - сказал он.

Новый закон сохраняет пятилетний период до выхода на пенсию, когда рабочие места людей, находятся под защитой, однако, работодатель будет иметь право расторгнуть контракт в течение этого срока, если работник не выполняет условия его работы. Также изменятся и ограничения на дополнительные рабочие часы, количество которых будет увеличено с 200 до 250, а в случае коллективных договоров эта цифра возрастёт до максимума в 300 часов.

Комментарии

Чтобы увеличить уровень занятости, одни будут яму копать, а другие засыпать. Все будет как в стране Орбанов.

Автор: Book-Book15 декабря 2011 в 16:26

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.