Новости Венгрии

2012-12-08 19:43

Тематика: Общество
Просмотров: 16.920
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Коррупция в Венгрии по-прежнему высока

Коррупция в Венгрии по-прежнему высока
Коррупция в Венгрии по-прежнему высока


Согласно последнему рейтингу неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (TI) и исследованию уровня коррупции во всём мире, Венгрия занимает 46-е место среди 176 стран, участвовавших в исследовании. В прошлом году Венгрия стала 54-ой страной среди 183 стран.

Глава Transparency International в Венгрии Ноэми Алекса (Alexa Noémi) сообщила журналистам, что Венгрия по-прежнему серьезно подвержена коррупции, и одной из самых неотложных задач для улучшения ситуации является принятие нового закона о прозрачности партий и кампаний.

По данным Transparency International, наименее коррумпированными странами являются Дания, Финляндия и Новая Зеландия (90 очков). У Венгрии (55 очков), в нижней части списка Афганистан, Северная Корея и Сомали.

Как говорится в заявлении венгерского отделения организации, взяточничество по-прежнему продолжает оказывать значительное влияние на Венгрию, и представляет огромную проблему в плане создания отчетности и борьбы с коррупцией. Коррупция продолжает подрывать общество, и Transparency International в Венгрии ожидает гораздо более твердых и решительных действий со стороны правительства по борьбе с ней. Несмотря на то, что Венгрия относительно хорошо оценена по сравнению с другими странами региона, она, тем не менее, отстает от Эстонии, Словении и Польши, и занимая 19-е место, попадает в нижнюю треть всех стран Европейского Союза, - говорится в заявлении.

По словам Ноэми Алексы, данный рейтинг Венгрии по сути похож на предыдущие годы, и она может быть описана как "средне-коррумпированная" страна. Одной из причин этого является высокий уровень взяточничества на стыке бизнеса и политической жизни, перевешивание частных и групповых интересов над общественными в осуществлении служебных полномочий и в парламенте, и ослабление системы сдержек и противовесов, - сказала она.

Ноэми Алекса призвала к независимости судебной системы, укреплению и сохранению автономии контрольных органов, независимых от государства. Кроме этого, использование государственных средств должно быть прозрачным, - сказала Ноэми Алекса.

Комментарии

Это говорит только о том, что в стране еще не перевелись деньги!

Автор: Book-Book9 декабря 2012 в 10:52

 

перевешивание частных и групповых интересов над общественными -
кто платит, тот и заказывает музыку

Автор: Vuego9 декабря 2012 в 14:14

 

По крайней мере странная статистика, говорят, что корруцию уже победили полностью, а тут тебе какой-то рейтинг. Непонятно. Полносьтю идет в разрез с официальной статистикой. Выслать их из страны за искажение фактов реальной действительности.

Автор: Zoltan999910 декабря 2012 в 7:09

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.