Новости Венгрии

2012-12-11 20:49

Тематика: Общество
Просмотров: 14.712
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан ответил на открытое письмо венгерских студентов

Орбан ответил на открытое письмо венгерских студентов
Орбан ответил на открытое письмо венгерских студентов

Правительственные решения по реформе высшего образования не преподнесли неожиданных ходов, - сказал премьер-министр Виктор Орбан в ответ на открытое письмо национальных студенческих союзов HOOK, призвавших Орбана объяснить студентам свои взгляды на реформу образования.

В своем письме, копия которого была отправлена главе венгерского информационного агентства MTI Берталану Хавашу, Орбан сообщил, что у него остались хорошие воспоминания о прошлогодней встрече со студенческой делегацией, в составе которой также был и лидер студенческих союзов HOOK Дэвид Надь (Nagy Dávid).

"Вы, конечно, помните, что во время нашей встречи я представил вам подробную информацию о запланированной многоступенчатой реформе высшего образования, законопроект которой тогда находился на стадии обсуждения в парламенте. [...] Я считаю, что мы не вызвали никакого удивления, неожиданностью наших решений", - сказал он.

Во время состоявшихся в понедельник акций протеста, когда более 1000 студентов вышли на улицы Будапешта, выступая против, запланированного венгерским правительством, сокращения субсидий для финансирования обучения в колледже, Дэвид Надь заявил, что все студенты хотели бы услышать мнение премьер-министра "о введении платы за обучение в высших учебных заведениях". HOOK призвал Орбана объяснить причины, по которым он и его партия Фидес изменили свое мнение, начиная с 2008 года, когда Фидес провела успешный референдум против, правящего в то время, социалистического правительства, запланировавшего ввести плату за обучение.

В понедельник студенты нескольких университетов Венгрии провели акции протеста, против запланированных сокращений бюджетных мест и других реформ в сфере высшего образования. В Будапеште группа протестующих на некоторое время заблокировала мост через Дунай, а затем с выкриками "Университет наш" и "Свободу университету" направилась к зданию парламента.

Комментарии

ну тогда у Фидес была одна задача, а теперь совсем другие приоритеты

Автор: XPEH12 декабря 2012 в 7:24

 

У Фидес одна задача - благосостояние венгерского народа! И в этом направлении проделана и делается огромнейшая работа! Тем более наверное в новой конституции будет введена статья №1 "Вождь всегда прав" и ст №"Если вождь не прав, смотри ст. №1".

Автор: Zoltan999912 декабря 2012 в 9:29

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.