Новости Венгрии

2012-12-12 12:20

Тематика: Общество
Просмотров: 15.488
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Шемьен отвергает обвинение в плагиате

Шемьен отвергает обвинение в плагиате
Шемьен отвергает обвинение в плагиате

Заместитель премьер-министра Венгрии Жолт Шемьен (Semjén Zsolt) сказал, что недавние обвинения в плагиате, связанные с его университетской диссертацией, являются попытками врагов очернить его имя.

По словам Жолта Шемьена, его враги пытались использовать "черный пиар" после того, как они не нашли другого способа, чтобы напасть на него. "Это бесчестно, прятаться за семейные и личные вопросы, или поднимать на поверхность диссертацию двадцатилетней давности в качестве предлога к политической борьбе против кого-либо", - сказал он, отметив, что при подготовке диссертации, он следовал указаниям своих учителей университета ELTE, и ни от кого никогда не скрывал этого.

На прошлой неделе небольшая оппозиционная партия LMP призвала Жолта Шемьена уйти в отставку, после того, как декан факультета общественных наук при университете имени Лоранда Этвёша (Eötvös Loránd Tudományegyetem) Таус Каталин (Tausz Katalin) объявила, что никакого дальнейшего расследования диссертации Жолта Шемьена не будет, несмотря на то, что комитет университета установил, что его докторская диссертация написана с "серьезными нарушениями научной этики".

Представитель радикальной националистической партии Jobbik также заявил, что Шемьен должен уйти с должности, если он допустил нарушения в получении ученой степени.

Три члена университетского комитета ELTE на прошлой неделе сообщили, что диссертация Жолта Шемьена от 1992 года содержит "текстовые пересечения" с работой его руководителя Аттилы Карой Молнара (Molnár Attila Károly), а так же с диссертацией по теологии Петера Пазманя (Pázmány Péter). Другими словами, заместитель премьер-министра Жолт Шемьен скопировал большую часть своей диссертации у других авторов.

Комментарии

Действительно бесчестно!

Автор: Zoltan999913 декабря 2012 в 7:33

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.