Новости Венгрии

2012-12-19 09:22

Тематика: Общество
Просмотров: 15.709
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Верховный суд заблокировал референдум по стадиону

Верховный суд заблокировал референдум по стадиону
Верховный суд заблокировал референдум по стадиону

Верховный суд Венгрии сообщил на своем сайте о вынесенном им решении, заблокировать проведение референдума, предложенного по инициативе оппозиционной социалистической партии, по строительству футбольного стадиона в местечке, где вырос премьер-министр страны Виктор Орбан (Orbán Viktor).

В ноябре этого года лидер социалистической партии Аттила Мештерхази (Mesterházy Attila) представил запрос на проведение референдума, в том числе и на вопрос: "Согласны ли вы с тем, что футбольный стадион не нужно стоить в деревне Фелчут (Felcsút) при государственном финансировании до 31 декабря 2014 года?".

В окончательном решении Верховный суд Венгрии подтвердил ранее принятое решение, отказаться от проведения референдума, поскольку этот вопрос не в компетенции парламента. В соответствии с конституцией национальный референдум может быть проведен только по тем вопросам, которые входят в компетенцию парламента.

В августе этого года журналистский портал atlatszo.hu сообщил, что, созданная Виктором Орбаном футбольная академия в деревне Фелчут, планирует построить стадион, частично с помощью налоговых льгот в несколько миллиардов форинтов. В октябре этого же года депутат социалистической партии Ласло Варга (Varga László) сообщил, что правительство Орбана планирует возвести в деревне Фелчут, посвященный самим себе, "Мемориал".

Комментарии

Не видел проект стадиона, но наверное перед входом будет стоять колосс вождя отлитый из катодной меди. Этот стадион и колосс будет святым местом паломничества всего венгерского народа. Правильное решение, потому что другие мест в Венгрии уже не осталось. Надо строить и обязательно освоить денежные средства до 31.12.2014, потому как будущее никому неизвестно.

Автор: Zoltan999919 декабря 2012 в 9:44

 

Аттила Мештерхази напоминает кота, которому делать нечего!

Автор: Book-Book19 декабря 2012 в 11:02

 

а что, бывают другие коты? :)

Автор: НеНадоПечалитьс20 декабря 2012 в 7:40

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.