Новости Венгрии

2012-12-22 19:36

Тематика: Общество
Просмотров: 15.595
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Дюрчань раскритиковал правительство Венгрии

Дюрчань раскритиковал правительство Венгрии
Дюрчань раскритиковал правительство Венгрии

Экс-премьер-министр Ференц Дюрчань подверг критике правительство Венгрии за "трагический спектакль" в 2012 году. На пресс-конференции Дюрчань, который возглавлял социалистическое правительство с 2004 по 2009 годы, сообщил, что, возглавляемое партией Фидес, правительство в 2012 году загнало страну в рецессию.

По словам Дюрчаня, несмотря на то, что множеством отдельных мер дефицит бюджета удалось оттеснить до уровня ниже 3% от ВВП, стране пришлось заплатить за это "адскую цену", среди которой, высокий уровень инфляции в пределах Европейского Союза и падение реальных доходов.

Экс-премьер Венгрии обвинил правительство в падающем уровне образовании, уничтожении свободы культуры и искусства, и превращении Венгрии в "страну четырех миллионов нищих", с находящимся на грани банкротства здравоохранении, с беспрецедентным количеством врачей и медсестер, уезжающих из страны.

Дюрчань заявил, что правительство "опустошило республику" путем внесения неоднократных изменений в конституцию, ограничением полномочий конституционного суда и введением предварительной регистрации избирателей.

Помимо этого, Ференц Дюрчань подверг критике тех, кто находясь у власти "изолирует Венгрию от остального мира". "В то время, как в странах ЕС работают над тем, чтобы расширить интеграцию, премьер-министр Венгрии хотел бы видеть поменьше Европы", - сказал он.

Комментарии

Лучше бы помолчал! Загнал страну в долговую яму, а теперь, когда другие вытащили страну, вдруг всплыл!

Автор: Book-Book23 декабря 2012 в 10:11

 

дрючень он обыкновенный, одна штука :D

Автор: Vuego23 декабря 2012 в 17:51

 

Есть ли здесь люди, проживающие в Венгрии? Не могли бы вы, пожалуйста, прояснить, что Ференц Дюрчань имеет в виду под "уничтожением свободы культуры и искусства"? Какие конкретно явления, события и тенденции он подразумевает? Или он просто мелит языком, как и любой прагматичный политикан? Заранее большое спасибо.

Автор: MichaelGrin23 декабря 2012 в 21:20

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.