Новости Венгрии

2013-07-04 11:10

Тематика: Общество
Просмотров: 12.700
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия. Оппозиция: "Правительство национализирует аптеки"

Оппозиция,Правительство,аптеки
Оппозиция,Правительство,аптеки

Законодательный пакет о здравоохранении, утвержденный парламентом в среду, может привести к национализации сотни аптек, - сообщил представитель оппозиционной социалистической партии депутат Иштван Тукач (Tukacs István).

По словам депутата, закон дает государству преимущественное право приобретения аптек, если фармацевт, который в настоящее время эксплуатирует имущество аптеки, отказывается её покупать. Ясно, что некоторые фармацевты не захотят приобретать её в собственность, потому что их аптека не может быть прибыльной, - сказал Иштван Тукач, добавив, что по его оценкам, из почти 3000 аптек около 600 с трудом сводят концы с концами, или работают в убыток.

Согласно новому законодательному пакету о здравоохранении, к 2014 году доля владения фармацевтами аптек должна быть выше 25% и более 50% к 2017 году.

Со слов Иштвана Тукача, сейчас государство приобретёт право собственности аптек, а позже передаст его выгодным лицам, имеющим "...хорошие отношения с правящей партией Фидес".

В ответ на эти заявления, представитель партии Фидес сказал, что приобретение прав собственности на аптеки, служит в целях обеспечения безопасной и бесперебойной работы аптек, поскольку правительство не хочет, чтобы они были куплены транснациональными корпорациями, но и против их национализации.

Тем временем, мнение Иштвана Тукача поддержал и независимый депутат Ласло Силади (László Szilágyi), который сказал, что правительство заставляет фармацевтов приобретать права собственности совершенно напрасно, и накладывает огромную нагрузку на центральный бюджет в виде субсидированных кредитов и государственных инвестиций.

В то же время, фармацевты, которые не смогут приобрести аптеки даже на таких условиях, будут лишены их. На следующем этапе аптеки будут "...переданы дружкам", - сказал Ласло Силади.

Комментарии

Очень правильное решение. Пока весь мир борется с терроризмом, правительство Венгрии ведет борьбу не на жизнь, а насмерть с транснациональными корпорациями, и поднимет капусту и на борьбе, и на бюджете, и на лекарствах. Ну а кто впереди этой битвы, конечно же, простые люди, обыкновенные избиратели особо приближенные к властной кормушке.

Автор: Zoltan99994 июля 2013 в 14:14

 

Хорошее решение! Глядишь, и подделок будет меньше!

Автор: Book-Book4 июля 2013 в 20:03

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.