Новости Венгрии

2013-07-26 13:05

Тематика: Культура
Просмотров: 7.545
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Подрастающее «атомное поколение» проводит летние каникулы в Венгрии

Подрастающее «атомное поколение» проводит летние каникулы в Венгрии
Подрастающее «атомное поколение» проводит летние каникулы в Венгрии

В этом году впервые в истории Nuckids местом для летней сессии с участием 82 российских и иностранных участников стала заграница, а именно Венгрия. В понедельник, 8-ого июля, дети прибыли в находящийся на берегу Балатона курорт Кестхей, где на этой неделе начнутся пробы. Мюзикл пишется самими детьми, они же ставят его и исполняют в нём роли. Премьера состоится 30-ого июля в Кестхее, кроме того мюзикл будет показан в Праге, Томске, Санкт-Петербурге и 14-ого августа в Москве.

Кто же они – это новое «атомное поколение»? История NucKids началась в 2010 году. Детский творческий проект был организован охватывающим всю атомную энергетику государственным концерном Росатом, целью которого явилось развенчание связанных с атомной энергетикой заблуждений, формирование общества единомышленников, и не в последнюю очередь обеспечение содержательного отдыха для детей в период летних каникул. Проект даёт возможность детям, живущим в дальних, закрытых до сих пор атомно-энергетических городах, выехать за пределы их места проживания, увидеть мир, повысить свой культурный уровень.  «Зрители были свидетелями того, что живущие в закрытых городах, в непосредственной близости от атомно-энергетических сооружений дети ничем не отличаются от живущих в других местах детей»,- сказал инициатор проекта, директор Департамента коммуникаций Росатома Сергей Новиков. За прошедшие годы круг участников расширился, в творческий проект включились и зарубежные дети. Например, в прошлом году мюзикл под названием „Станция мечта” помимо России, с большим успехом был показан Будапеште, в Занке, благодаря чему выбор для проведения нынешнего летнего лагеря пал на Венгрию.

Среди участников есть болгарские, чешские, южно-африканские, индийские, венгерские, корейские, русские, турецкие, украинские дети. Их возраст - от 11 до 16 лет. Весной подростки приняли участие в отборочных турах, зачисление в труппу проводилось по их результатам. Важным моментом было умение петь и танцевать. Кандидаты должны были послать видео с продукцией, в которой они должны были продемонстрировать указанные выше способности. Отбор производило профессиональное жюри на основании видеоклипов. Участники дадут музыкальный спектакль на берегу озера Балатон. В период репетиций детям оказывают помощь театральные специалисты. Репетиции начинаются утром в 9 часов и заканчиваются в 9 часов вечера. Однако летняя сессия не ограничивается только репетициями и выступлениями. Остаётся время и для развлечений. По воскресеньям организуются экскурсии - из Кестхея в Вену, в парк приключений в Балатодёрёке.  После премьеры 30-ого июля в Кестхее 1-ого августа спектакль будет показан в Пакше, затем последуют выступления в Праге, Томске, Санкт-Петербурге и, наконец, в Москве.

Государственный концерн Росатом был создан в 2007 году. Он осуществляет как надзор за российской атомно-энергетической отраслью, так и руководство ей в целом. Штат Росатома насчитывает более 300 тысяч сотрудников, его годовая прибыль превышает 500 миллиардов рублей. На данный момент в Российской федерации работает 10 АЭС с 33 энергетическими блоками мощностью 25 ГВт. В настоящее время Росатомом сооружается 9 новых блоков АЭС в России и 18 – за границей.

Закрытые города представляют собой такие административные единицы в России, где протекает деятельность в области считающейся стратегической отраслью атомной энергетики, космических исследований и и военной промышленности. В советские времена очень часто эти города имели только номера и не фигурировали ни на одной из географических карт. В настоящее время они входят в сферу деятельности Министерства обороны, Росатома и Роскосмоса. По данным за 2011 год на территории России насчитывается 42 таких города.

Приглашаем вас на премьеру мюзикла 30 июля в 20:00 в Кестхей по адресу: Balaton Színház, Keszthely, Fő tér 3, и в Пакш 1 августа в 17:00 по адресу: Városi Művelődési Központ Paks, Gagarin u. 2.

Статьи по теме:

В Будапеште пройдёт мюзикл «Остановка мечты»

Комментарии

Дорогая редакция! Вы допустили ошибку. Город Кестхей находится на берегу Балатона. Дунай совсем в другой области.
С уважение, ваш читатель.

Автор: nagyrada27 июля 2013 в 10:19

 

Большое спасибо за исправление, однако текст был прислан организаторами данного мероприятия, что-либо менять в нем мы не имеем право, но благодарим Вас за интерес и не равнодушие к нашим новостям!
С уважением,
Наташа

Автор: Наташа27 июля 2013 в 12:23

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.