Новости Венгрии

2016-01-13 14:46

Тематика: Общество
Просмотров: 6.831
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгерской Национальной галерее покажут Пикассо, Модильяни...

В Венгерской Национальной галерее
В Венгерской Национальной галерее

В 2016 году, среди всего прочего, в Венгерской Национальной галерее/Magyar Nemzeti Galéria пройдут выставки русского авангарда, Пикассо (Picasso), Модильяни (Modigliani) и Лили Орсаг (Ország Lili), - сказал директор Музея изобразительных искусств Ласло Баан (Baán László), - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Музей изобразительных искусств закроет свои двери в середине февраля, после выставок Рембрандта и Голландского золотого века, которые посетили более 250 тысяч человек. В настоящее время в здании проходит самая большая реконструкция за последние годы. После этого посетители снова смогут посетить Римский зал, который был закрыт 7 лет назад. В музее появятся новые выставочные залы, а некоторые места общественного пользования будут полностью обновлены, - сообщил Ласло Баан.

Наиболее выдающиеся экспонаты музея и галереи, как и в этом году, будут выставлены за рубежом. В настоящее время часть экспонатов музея выставлена в Милане и Риме, в следующем году часть экспонатов будет выставлена в музеях Люксембурга и Парижа.

Помимо этого, к 110-летию со дня рождения, в 2016 году планируется масштабная выставка Виктора Вазарели/Vasarely Victor (урожденный венг. Vásárhelyi Győző/Дежё Вашархейи), в которой примет участие фонд-музей Вазарели.

По словам Ласло Баана, с января по май 2016 года в Венгерской Национальной галерее будет выставлена коллекция русского авангарда из Екатеринбургского художественного музея. Весной будет открыта ретроспективная выставка работ Пабло Пикассо, а вскоре после этого будет выставлена одна из работ Амедео Модильяни.

В декабре 2016 года, по случаю 90-й годовщины со дня рождения, будет открыта ретроспективная выставка Лили Орсаг, - сказал Ласло Баан, отметив, что Музей изобразительных искусств и Национальная галерея являются основными бенефициарами программы по приобретению произведений искусств Венгерским национальным банком, благодаря которой коллекция музея пополнилась важными артефактами, такими, как работы Тициана (Titian), Васари (Vaszary János), Ласло Мохой-Надя (Moholy-Nagy László) и др.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.