Новости Венгрии

2017-02-13 15:39

Тематика: Политика
Просмотров: 474
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия и Иран обсудили экономику, энергетику и рыночные возможности

Венгрия и Иран обсудили экономику, энергетику и рыночные возможности
Венгрия и Иран обсудили экономику, энергетику и рыночные возможности

Согласно сообщениям, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и два других венгерских министра провели переговоры с иранскими официальными лицами, сосредоточив внимание на вопросах экономики, энергетики и рыночных возможностях.

Министр экономики Михай Варга (Varga Mihaly) встретился со своим иранским коллегой в Будапеште. Стороны согласились в том, что Иран с населением почти 80 миллионов человек представляет собой потенциальный рынок для венгерских компаний, в то время, как Венгрия может стать важным звеном, связывающим в Европу и Иран, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

На первом заседании объединенного венгерско-иранского экономического комитета была подписана декларация о намерениях, что стало важным шагом вперед, - сказал Варга, сообщает новостное агентство.

Соглашение, заключенное между двумя странами об избежание двойного налогообложения, как ожидается, будет способствовать инвестиционной деятельности и увеличит товарооборот, - отмечает официальный сайт правительства kormany.hu.

Виктор Орбан и министр экономики и финансов Ирана Али Тайебния (Ali Tayebnia) провели переговоры по вопросам экономического и энергетического сотрудничества между Ираном и Венгрией, - сообщил руководитель пресс-службы премьер-министра Берталан Хаваши (Havasi Bertalan).

В ходе встречи, на которой также присутствовал министр иностранных дел и торговли Петер Сиярто (Szijjártó Péter), особое внимание было уделено финансированию венгерско-иранских экономических программ, совершенствованию межбанковского кредитования и принятию более гибкого оформления разрешения на импорт, - сообщает официальный сайт правительства.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.