Новости Венгрии

2002-08-19 11:01

Тематика: Общество
Просмотров: 19.721
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости Венгрии

Новости страны
Новости страны

В воскресенье правительство Венгрии отменило традиционный артиллерийский салют в Будапеште по случаю приближающегося национального праздника - дня основателя венгерского государства Святого Иштвана. Как сообщает РИА "Новости", это событие отмечается 20 августа. Отменен также торжественный прием в здании венгерского парламента.

Премьер-министра Венгрии Петер Меддьеши объяснил решение правительства несоответствием праздичных мероприятий ситуации, сложившейся в венгерской столице в последние сутки. "Проводить салют в условиях, когда десятки тысяч граждан трудятся на возведении защитных противопаводковых дамб, вряд ли было бы достойно", - заявил Меддьеши. В то же время он выразил уверенность, что специалисты при активной поддержке населения смогут справиться с "большой водой" на Дунае.

К вечеру воскресенья в защитные дамбы уже положено более миллиона мешков с песком и 75 тысяч квадратных метров специальной фольги. Защитные сооружения строят около 20 тысяч человек.

Уже в первой половине дня высота воды в Дунае превысила отметку в 8 метров. Однако построенные дамбы рассчитаны на 10-метровый уровень. Тем не менее, равнинная часть столицы - Пешт, уже пострадала от стихийного бедствия: грязевые потоки уничтожили несколько построек. Часть населения пришлось эвакуировать.

В этом сезоне Формулы-1 Рубенс Баррикело, выиграв "Гран-при Венгрии", принес своей команде Ferrari победу в "Кубке конструкторов" чемпионата по автогонкам в классе машин Формулы-1.

Второе место занял партнер Баррикелло по команде, немецкий пилот Михаэль Шумахер, который уже обеспечил себе победу в "Королевских гонках" этого сезона. Брат Михаэля Ральф Шумахер закончил гонку третьим, Кими Райконнен пришел к финишу четвертым, Дэвид Култхард был пятым, и замкнул первую шестерку Джанкарло Физикелла. Баррикелло и Шумахер лидировали на протяжении всей дистанции, но четырехкратный чемпион мира не смог обогнать своего партнера по команде на довольно сложной трассе Hungaroring.

Бразильский пилот, который стартовал в "поул-позишн", прекрасно провел всю гонку и выиграл свой третий в карьере этап Формулы-1.

Источник: lenta.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.