Новости Венгрии

2002-11-11 15:08

Тематика: Общество
Просмотров: 19.524
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерские новости

Венгерские новости
Венгерские новости

Премьер-министр Петер Медьдяши по окончании парижских переговоров отбыл в Нью-Йорк с официальным четырёхдневным визитом по приглашению президента Джоржа Буша. В среду, 6 ноября, в первой половине дня Медьдяши встретился в Париже с ведущими представителями французских деловых кругов. После чего он сообщил, о готовности французских компаний делать капиталовложения и в венгерскую экономику, прежде всего в строительство автострад, в прокладку 4-ой линии будапештского метро, и в модернизацию железнодорожной сети. Медьдяши считает, что Венгрия имеет больше шансов по сравнению с Польшей, Словакией и Чехией на размещение в центральной Европе фирмы Пежо, сборочного завода.

Министр финансов Чаба Ласло полагает, что бюджет на будущий год обеспечит условия сохранения темпов экономического роста, - об этом он заявил на совместной пресс-конференции с председателем венгерского национального банка Жигмондом Яраи. Последний отметил, вполне вероятно, что к концу текущего года уровень инфляции составит - 5,5%, а в будущем году не превысит 4,5%. На пресс-конференции стало известно, что министерство финансов и эмиссионный банк создадут совместную комиссию для подготовки к присоединению Венгрии, после вхождения её в ЕС, к евро-валютной зоне и к общей системе валютных курсов.

Комитет правительственного контроля обнаружил несколько случаев нарушения законов в гарантиях расходов на спортивные цели, предоставленных прежним руководством министерства по делам молодёжи и спорта уже после парламентских выборов. В проведённом расследовании отмечается, что бывший министр Тамаш Дойч не учёл требования соответствия профессиональной эффективности и хозяйствования, и тем самым нарушил закон о государственном бюджете. Предоставление гарантий также превышало финансовые возможности ведомства. В документе отмечается ответственность бывшего министра финансов Михая Варги за то, что он, нарушив правила предоставления гарантий, способствовал, таким образом, необоснованному перерасходу средств.

По состоянию на сегодняшний день, ни Будапешт, ни Венгрия в целом, не способны взять на себя проведение олимпийских игр, так как для этого потребовалось в общей сложности 4 тысячи 600 миллиардов форинтов, - утверждается в документе, анализирующем возможности страны, необходимые для организации Олимпиады в 2012-ом году, как это планировалось прежним кабинетом. Генеральный директор венгерского филиала международной компании, подготовившей отчёт, сказал, что сейчас Венгрия не имеет ни стадионов, ни других спортивных сооружений соответствующего класса. На это потребовалось бы 850 миллиардов форинтов, плюс 3750 миллиардов на развитие инфраструктуры. Решение правительства по данному вопросу должно быть вынесено до июля.

Новый посол Венгрии в Москве Ференц Контра вручил верительную грамоту президенту Владимиру Путину. Он сменил на этом посту Эрню Кешкеня, который возглавлял венгерскую дипломатическую миссию в российской столице с 1998 по 2002 год. Ференц Контра ранее работал венгерским послом в Киеве.

Среди жертв железнодорожной катастрофы во Франции есть и гражданин Венгрии. 33-летний мужчина скончался от удушья, когда в спальном вагоне поезда, курсирующего между Парижем и Мюнхеном, в результате неполадок в электроснабжении вспыхнул пожар. Кроме него погибли два гражданина Германии, пять американцев, два россиянина, и один гражданин Греции. Девять человек с лёгкими отравлениями госпитализированы. Большинство пострадавших авария настигла во время сна.

По-прежнему в критическом состоянии находятся двое детей, которых на той неделе на рассвете пыталась застрелить их собственная мать в городе Хатван. 9-летний мальчик пребывает в коме, а за жизнь его 15-летней сестры, госпитализированной в особо опасном состоянии, с тремя пулевыми ранениями головы, борются медики областной больницы города Мишкольца. Третий ребёнок, 13-летняя девочка скончалась на месте происшествия. Мать, после случившегося, покончила с собой. По сообщениям полиции, отношения между родителями, владельцами оружейного магазина Хатваня, уже давно испортились, однако, ничто не предвещало столь страшной трагедии.

Источник: радио Budapest

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.