Новости Венгрии

2017-10-06 16:56

Тематика: Политика
Просмотров: 551
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия возобновляет дипломатические связи с Нидерландами

Венгрия возобновляет дипломатические связи с Нидерландами
Венгрия возобновляет дипломатические связи с Нидерландами

После консультаций, прошедших в Эстонии между премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и его голландским коллегой Марком Рютте (Rutte Mark), Венгрия на уровне послов возобновит контакты с Нидерландами, прерванные в конце августа, когда Венгрия обрушилась с критикой на голландского посла, который в интервью сравнил отношение венгерского правительства с позицией террористов.

"Вот группа, члены которой являются неудачниками глобализации, и по этой причине они обратились к экстремизму и фанатичной религиозности, потому что это дает им чувство безопасности. Они создают врагов по тому же принципу, что и венгерское правительство", - сказал посол Нидерландов Гаюс Шелтема в интервью журналу 168 Óra, опубликованному 24 августа.

Он также описал мировоззрение венгерского правительства как "классически марксистское", и что "если кто-то не согласен с властью, они сразу же рассматриваются, как враги".

В опубликованном заявлении, министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Péter) сообщил, что венгерский и голландский премьер-министры встретились в Таллинне, где "...они закончили конфликт между двумя странами; на самом деле они похожи друг на друга и согласны по многим вопросам." Он указал, что Орбан уполномочил венгерского посла, аккредитованного в Нидерландах, вернуться в Гаагу.

Орбан присутствовал на саммите глав государств и правительств ЕС в столице Эстонии.

"Нидерланды являются одним из важных партнеров Венгрии и сотрудничество между двумя странами является эффективным, но даже эти прекрасные отношения не могут позволить провести параллель между другой страной и террористами", - сообщил Петер Сийярто на официальном веб-сайте правительства kormany.hu.

"...Мы рады, что голландское правительство также признало этот факт", - добавил он.

Комментарии

стало много неадекватов в политике, которые позволят себе распускать язык,
по сути целиком пропали дипломатические нормы приличия, все поглотило хамство

Автор: Vuego7 октября 2017 в 17:06

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.