Новости Венгрии

2002-12-09 19:02

Тематика: Общество
Просмотров: 23.096
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости Венгрии

Новости страны
Новости страны

Премьер-министры четырех стран-кандидатов на вступление в Евросоюз в 2004 году (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на своей встрече в Будапеште 2 декабря сделали совместное заявление о том, что будут настаивать на повышении уровня субсидий своим сельхозпроизводителям по сравнению с достигнутой прежде договоренностью. Это может усложнить процесс расширения Евросоюза, сообщило радио Voice of America. «Крестьянские ведомости» уже сообщали об этой договоренности. Вкратце они сводятся к тому, что на начальном этапе субсидии фермерам стран - новых членов ЕС будут составлять лишь четверть от того, что выплачивают фермерам стран – «старых» членов Евросоюза. И лишь через 10 лет после вступления субсидии сравняются. Премьер-министры четырех стран в своем заявлении потребовали увеличить начальный размер субсидий для своих фермеров до 35% и сократить продолжительность переходного периода. Демарш стран «Вышеградской группы» уже вызвал напряженность в Евросоюзе. Дания, нынешний председатель ЕС, уже объявила, что отход четырех «отступников» от ранее достигнутых договоренностей может привести к тому, что их вступление в ЕС будет отодвинуто до 2007 года, что венгерское правительство уже оценило как угрозу.

Источник: agronews.ru

Правительство Венгрии, вероятно, продаст 10 процентов акций нефтегазовой компании MOL во второй половине будущего года. Об этом, по сообщениям агентств, объявил 4 декабря на пресс-конференции в Будапеште, генеральный директор государственного приватизационного ведомства APV Миклош Камараш. В распоряжении AVP находятся 25 процентов плюс одна «золотая» акция MOL.

Источник: rusenergy.com

В Будапеште введена в действие система оплаты парковки автомобиля по телефону. Поставивший машину на платную стоянку водитель должен позвонить по своему мобильному телефону (звонок бесплатный) на специально выделенный номер и таким образом автоматически зафиксировать время начала парковки. По возвращении к своему автомобилю его владелец снова должен позвонить по определенному номеру, что означает время завершения парковки. В конце каждого месяца в счете за пользование телефоном отдельной строкой будет указана сумма, которая приходится на парковку. По мнению авторов идеи, подобный вид оплаты значительно облегчит жизнь автовладельцам столицы Венгрии. Во-первых, водителям теперь не придется рыться в карманах в поисках монет для парковочного автомата. Во-вторых, в принципе исключается возможность "просроченного" парковочного квитка, когда вернувшийся к машине водитель видит на лобовом стекле квитанцию о штрафе. К тому же на 10 млн. жителей Венгрии сегодня приходится уже 6,5 млн. мобильных телефонов.

Источник: travel.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.