Новости Венгрии

2017-11-07 11:49

Тематика: Общество
Просмотров: 293
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Интернет-торговля растет, но проблемы остаются

Интернет-торговля растет, но проблемы остаются
Интернет-торговля растет, но проблемы остаются

В этом году рост онлайн-продаж в Венгрии может достигнуть 20%, хотя многие по-прежнему не доверяют к покупкам в интернете. Черная пятница, ожидаемая в конце этого месяца, дает мощный импульс потратить деньги в виртуальном пространстве.

За один год доля онлайн-покупателей среди венгров в возрасте от 18 до 59 лет выросла с 16% до 26%. Одним из факторов является довольно хороший доступ к интернету: у 76% венгерских домов есть такая связь, - сообщила газете Vilaggazdasag компания по маркетинговым исследованиям Nielsen.

Коммерческие доходы от продаж традиционным способом ежегодно увеличиваются на 4-6%, а в виртуальном пространстве этот доход увеличивается на 20-30%.

Как сообщил газете генеральный секретарь Национальной ассоциации предпринимателей и работодателей Ференц Давид (David Ferenc), онлайн-покупателей в основном интересуют продукты из сектора технологий и одежды, однако в последнее время начал увеличиваться спрос и на свежие продукты питания.

Несмотря на удобство, предлагаемое интернет-магазинами, покупатели все еще испытывают недоверие. Около 48% из них хотели бы попробовать продукт, прежде, чем его покупать, кроме этого 23% респондентов не доверяют онлайн-платежам.

Постоянные покупатели тоже не довольны: 74% пожаловались, что в случае возврата дефектного товара, стоимость доставки оплачивается покупателем. Кроме этого, 30% недовольны задержками по отправке и 27% неохотно регистрируют свои личные данные.

Комментарии

Россияне уж лет 5 как очень плотно подсели на сетевой шопинг,
дошло теперь дело до того, что даже в обычном магазине что то купить
лениво - например идешь на сайт того же "Эльдорадо" и делаешь заказ там )))
к стати через веб стоимость дешевле и начисляют всякие бонусы для будущих покупок

Автор: Vuego7 ноября 2017 в 15:46

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.