Новости Венгрии

2002-12-23 11:35

Тематика: Общество
Просмотров: 19.244
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

Новости Венгрии
Новости Венгрии

Венгерские власти приняли предложение США об использовании расположенной на юго-западе страны авиабазы Тасар (Taszar) для обучения иракских беженцев, сообщает Reuters. Выпускники Тасара будут задействованы в качестве переводчиков и гидов в ходе любой международной военной акции, направленной против Ирака. Также планируется их работа в правительственных структурах Ирака после свержения Саддама Хусейна. Представитель венгерского правительства Золтан Гал (Zoltan Gal) заявил журналистам: "Сегодня правительство одобрило запрос властей США, содействуя, таким образом, международной борьбе с терроризмом". По словам Гала, подготовка будет в основном теоретической и коснется общественных и военных связей, перевода а также работы в военной полиции. Венгрия, по его словам, настаивает на том, чтобы лица, прошедшие подготовку в лагере, не привлекались к участиям в военных действиях. Глава комитета по обороне парламента Венгрии Георги Келети (Gyorgy Keleti) сообщил Reuters, что первые уроки 90-дневного курса подготовки должны начаться уже в январе. Прошедшие обучение, по его словам, получат "какой-либо вид американского удостоверения личности". Военную подготовку им будут преподавать только в минимальном объеме, необходимом для получения навыка использования ручного огнестрельного оружия для самообороны. Все расходы по содержанию учебного центра возьмет на себя правительство США. Для обслуживания нужд центра подготовки на базе Тасар будут проживать до полутора тысяч человек. Тасар используется американскими военными с 1999 года, когда авиационная техника военного флота США использовала базу для осуществления вылетов в ходе авиаударов НАТО по Югославии.

Источник: lenta.ru

Премьер-министр Венгрии Петер Меддьеши, находившийся в России с официальным визитом, провёл переговоры с главой правительства РФ Михаилом Касьяновым, сообщает ИТАР-ТАСС. Была намечена также встреча руководителя венгерского кабинета министров с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Основной задачей визита премьер-министр Венгрии считает повышение уровня отношений с Россией. "Нынешним визитом мы хотим подчеркнуть, что роль России в европейских делах возросла, и она играет важную стабилизирующую роль в архитектуре безопасности", - сказал П. Меддьеши. Вместе с тем он подчеркнул, что придает "большое значение расширению венгерского экономического присутствия в России". "В этой связи мы будем стремиться к возобновлению деятельности ранее хорошо функционировавших региональных торговых представительств и созданию производственных предприятий", - сказал П. Меддьеши. По его словам, венгерское руководство намерено "поддерживать и установление непосредственных контактов между коммерческими кругами двух государств, венгерские инвестиции в России".

Источник: prime-tass.ru

В Кремле проходили российско-венгерские переговоры. Владимир Путин, принимая премьер-министра Венгрии, Петера Меддьеши заявил, что у России и Венгрии "есть много вопросов, представляющих взаимный интерес" и визит главы венгерского правительства "послужит хорошим толчком в развитии двусторонних связей по всем направлениям". Отметив, что визит Меддьеши в Москву - "первый за последние 7 лет на таком уровне", Путин подчеркнул: "Мы знаем Ваш настрой на восстановление и развитие отношений с Российской Федерацией". По словам президента России, российская сторона согласна с венгерской в том, что "главным приоритетом развития двусторонних связей должны быть торгово-экономические отношения". Тем более, что в этой сфере "есть некоторые тревожные симптомы", сказал глава российского государства, отметив, что в минувшем году взаимный товарооборот снизился на 6,6, а в этом - на 7%.

Источник: strana.ru

Правительство РФ одобрило представленный Минэкономразвития и согласованный с МИДом проект соглашения с Венгрией о сотрудничестве в области туризма. Соответствующее постановление премьер-министр Михаил Касьянов подписал 17 декабря 2002 года, сообщает Департамент правительственной информации.

Минэкономразвития поручено провести переговоры с венгерской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение от имени Правительства РФ.

Проект соглашения предусматривает развитие сотрудничества между туристическими организациями России и Венгрии в осуществлении взаимных капиталовложений в сферу туризма. Туристические организации обеих стран будут также координировать сотрудничество в рамках Всемирной туристской организации и других международных туристических организаций. На территории РФ и Венгрии будут открыты представительства стран по делам туризма.

Источник: akm.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.