Новости Венгрии

2017-11-29 10:45

Тематика: Общество
Просмотров: 379
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Опрос ОЭСР показывает рост недовольства и страха

Опрос ОЭСР показывает рост недовольства и страха
Опрос ОЭСР показывает рост недовольства и страха

Как показал опрос Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в то время, как рост доходов и экономические перспективы улучшаются, венгры остаются одними из самых недовольных граждан. Исследование также показывает, что венгры боятся за общественную безопасность больше, чем где бы то ни было в Европе, а некоторые полагают, что это может быть побочным продуктом антимигрантской пропаганды правительства.

Исследование ОЭСР показало, несмотря на то, что в большинстве районов Венгрии жизнь улучшилась по сравнению с годами кризиса в конце предыдущего десятилетия, венгры на втором месте среди граждан 35 стран ОЭСР, наиболее недовольных своей судьбой.

Это проявляется и среди прочего, например, в повсеместном снижении уровня занятости по сравнению с десятилетней давностью, снижении доверия к правительствам и пониманию среди граждан, что их влияние на политику ослабевает, - говорится в докладе ОЭСР.

Согласно большинству объективных показателей, используемых ОЭСР, Венгрия восстановила докризисный уровень. Доходы вернулись к уровню 2005 года, а долгосрочная безработица значительно снизилась. Тем не менее, доходы домашних хозяйств остаются одними из самых низких среди 35 стран ОЭСР.

В исследовании отмечается, что уровень образования в Венгрии относительно высок, здесь 83% взрослого населения трудоспособного возраста имеют высшее образование по сравнению со средним показателем по ОЭСР в 75%.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.