Новости Венгрии

2003-03-05 13:11

Тематика: Общество
Просмотров: 8.513
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

Новости Венгрии
Новости Венгрии

По мнению министра иностранных дел Венгрии, Ласло Ковача, нет никаких аргументов против членства Венгрии в ЕС, и на данный момент, - заявил он, - самое важное, чтобы каждый гражданин страны знал, за что он будет голосовать на, назначенном на 12 апреля, референдуме. С тем, чтобы предоставить венгерскому населению самую полную информацию о приближающемся вступлении в Евросоюз, венгерское правительство выпустило в свет первый номер периодического издания под названием «Европейский бюллетень», в нём освещаются и такие аспекты жизни в Союзе, как, например, пенсионное обеспеченье, налоги на добавленную стоимость, правила выращивания овощей и фруктов, бухгалтерский учёт. На устроенной по этому случаю пресс-конференции, глава венгерской дипломатии сообщил, что на сайте министерства в Интернете уже можно прочитать полный текст договора о членстве в ЕС на английском языке, сокращённый вариант этого документа – на венгерском языке.

Будапешт не получал от США запроса на развёртывание в Венгрии военной базы, госпиталя или склада, - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Тод. Он также сообщил, что у венгерского внешнеполитического ведомства имеется план действий по обеспеченью безопасности его двух дипломатов, оставшихся в посольстве страны в Багдаде. Остановившись на вопросе о сотрудничестве стран вишеградской группы, напомним, в её состав входят: Венгрия, Польша, Словакия и Чехия; Тамаш Тод заметил, что, по мнению будапештского, министерства иностранных дел, нет никакой необходимости в расширении рядов этой организации. Однако после приёма этих четырёх стран в ЕС, может идти речь о сотрудничестве с другими странами региона, например, с Австрией и Словенией.

На находящуюся, на юго-западе Венгрии базу в Тасаре прибыла вторая группа из 26-и американских гражданских лиц, которая, согласно достигнутой между будапештским и вашингтонским правительствами договорённости, пройдёт курс подготовки по выполнению административных задач в случае военных действий в Ираке. По имеющейся у венгерского телеграфного агентства MTI информации, в понедельник эту базу покинула первая группа иракских добровольцев в составе 50-ти человек. Первоначально Венгрия и США условились о подготовке на базе в Тасаре 3000 человек, однако, по всей видимости, это число будет значительно меньше.

В январе будущего года в Венгрии может вступить в силу новая система районирования, - заявила на заседании парламентского комитета по местному самоуправлению министр внутренних дел Венгрии Моника Ламперт. Она сообщила, что в этой новой системе, которая придёт на смену прежним статистическим районам, следует учитывать культурные, экономические аспекты, а также такой аспект, как структура поселений. По мнению министра внутренних дел Венгрии в стране должно быть создано 170 – 180 жизнеспособных районов.

Источник: радио Budapest

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.