Новости Венгрии

2018-07-09 17:58

Тематика: Общество
Просмотров: 844
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Мэр Будапешта клянется запретить Red Bull Air Race

Мэр Будапешта клянется запретить Red Bull Air Race
Мэр Будапешта клянется запретить Red Bull Air Race

Мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) извинился за неудобства, причиненные жителям Будапешта гонкой Red Bull Air Race, и сказал, что столица не будет принимать данное событие в будущем, пока он остается на своём посту.

В интервью общественному телеканалу новостей M1 мэр сказал, что по поводу шума было высказано много жалоб, кроме этого в течение длительного времени было закрыто много общественных мест, поэтому "...независимо от того, насколько успешно это мероприятие, жители Будапешта не должны вновь проходить через такое испытание". "Такого рода возмутительное столпотворение не допустимо в столице", - добавил Иштван Тарлош.

Red Bull Air Race была создана Red Bull GmbH, как международная серия авиационных гонок, а именно авиа-слалом — динамичный вид пилотирования, цель которого состоит в прохождении сложной воздушной трассы с препятствиями за минимальное время. Пилоты выполняют заданную летную программу по одному, совершая крутые повороты и проходя через пары специально сконструированных пилонов высотой 25 м. (до 2014 года - 20 м.), называемых "воздушными воротами".

Будапешт ежегодно принимает Red Bull Air Race на Дунае. В этом году гонка проходила 23-24 июня, но пилоты тренировались за несколько дней до этого и некоторые дороги вокруг места проведения мероприятия были закрыты более, чем одну неделю.

Между тем, новостной портал index.hu сообщил, что оппозиционная партия LMP на прошлой неделе подала жалобу на руководство города за нецелевое использование средств в связи с Red Bull Air Race, утверждая, что, хотя государство и поддерживает это мероприятие субсидией в 1,9 млрд. форинтов, организаторы платят только 13 млн. форинтов за использование общественного пространства.

LMP выразил мнение, что необходимо положить конец практике, в соответствии с которой предоставляется государственное финансирование для использования одного из самых лучших в Европе общественного места "за гроши", что мешает нормальной жизни жителей Будапешта и движению в городе в течение нескольких дней. Партия заявила, что будет собирать подписи, призывающие к тому, чтобы мероприятие в центре города было запрещено.

Комментарии

А по-моему, очень интересное мероприятие. Просто надо его сделать прибыльным для города, а не запрещать вовсе. Что значит "шумно"? А когда в центре города тихо? Для любителей тишины существуют спальные районы и сельская местность.

Автор: Mangusta12 июля 2018 в 12:43

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.