Новости Венгрии

2018-07-10 17:07

Тематика: Общество
Просмотров: 648
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

ОЭСР призывает Венгрию установить более высокие экологические цели

ОЭСР призывает Венгрию установить более высокие экологические цели
ОЭСР призывает Венгрию установить более высокие экологические цели

Согласно докладу, представленному в четверг организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Венгрия добивается прогресса в деле повышения экологической эффективности своей экономики и контроля за выбросами, однако необходимо улучшить и другие аспекты.

На пресс-конференции ОЭСР представила результаты своего третьего "Обзора результативности экологической деятельности в Венгрии", отметив ряд достижений, таких, как сокращение выбросов парниковых газов на 35% в период с 1990 по 2015 года и введение более строгой экологической политики. В докладе также отмечается прогресс, достигнутый Венгрией в деле защиты биоразнообразия.

Вместе с тем организация указала на ряд областей, требующих улучшения. Согласно докладу, четверо из десяти венгров получают некачественную питьевую воду, а около трети венгров живут в домашних хозяйствах, не имеющих подключения к очистным сооружениям. Многие бытовые системы отопления и охлаждения устарели, что приводит к высокой атмосферной концентрации вредных мелких частиц.

Согласно отчету, частые институциональные изменения и реорганизации затруднили осуществление изменений в политике. Организация также предупреждает, что в 2015 году выбросы парниковых газов снова начали расти. "...Рост промышленной активности и потребления энергии усиливает давление на окружающую среду Венгрии. Тем не менее, экономический подъем - это возможность инвестировать больше в энергоэффективность и возобновляемые источники энергии", -сказал Энтони Кокс (Cox Anthony), исполняющий обязанности директора по окружающей среде ОЭСР.

ОЭСР вынесла ряд рекомендаций, включая введение эффективных систем отопления и охлаждения, наряду с улучшением изоляции зданий.

Дальнейшие предложения включают поощрение участия общественности в области охраны окружающей среды, подключение сельских районов к очистным сооружениям, внедрение дополнительных стимулов для улучшения управления отходами, повышение налога на свалки отходов и принятие обязательств и показателей, касающихся биоразнообразия, для ряда секторов.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.