Новости Венгрии

2003-03-11 12:37

Тематика: Общество
Просмотров: 9.419
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Последние новости страны

Новости страны
Новости страны

Европейская комиссия, которая считается правительством ЕС, опубликовала доклад, в котором даётся оценка усилиям стран-кандидатов, направленный на принятие законодательства ЕС. Согласно докладу, у Венгрии имеется отставание от взятых на себя обязательств в области финансового контроля. После встречи с премьер-министром Петером Медьяши, министр финансов Чаба Ласло, и председатель венгерского национального банка Жигмонд Ярый, заявили, что следует продолжить сотрудничество правительства и национального банка. Министр финансов считает, что на рынке финансов восстановилось спокойствие, нормализовалось положение в отношении монетарной политики. Сокращение дефицита государственного бюджета является условием выполнения задач, поставленных в области финансовой политики. По словам председателя национального банка, правительству следует стремиться к обеспеченью низкого уровня инфляции.

По сообщению венгерского телеграфного агентства, Венгрия предложит Турции противогазы и средства противохимической защиты. Предусматривается, что по этим вопросам состоится консультация премьер-министра, министра иностранных дел и министра обороны. Министр иностранных дел ранее сообщил, что Венгрия намерена помочь Турции путём предоставления средств, которые могут быть использованы при ликвидации последствий нападения.

Культурный союз закарпатских венгров направит письмо комитету международных связей венгерского парламента, в котором выражается недоумение в связи с тем, что венгерское правительство не планирует смягчить условия выдачи въездной визы закарпатским венграм. В письме в частности говорится, что если не будут введены послабления, то это будет иметь тяжёлые последствия, потому что ускорятся темпы переселения закарпатских венгров в Венгрию на постоянное место жительства. Всего в Закарпатье 64 тысячи человек подписали заявление в защиту закона «о предоставлении льгот зарубежным венграм».

Председатель демократической партии воеводских венгров Андраш Агостон, считает возможным предоставление Венгрией двойного гражданства зарубежным венграм после вступления Венгрии в ЕС. О своих соображениях по этому вопросу он проинформировал политические партии венгерского парламента. В качестве примера он ссылается на пример Испании. В договоре вступления этой страны в ЕС оговорено право этой страны на самые эффективные формы поддержания контактов с соотечественниками, живущими за рубежом. Премьер-министр Петер Медьяши пообещал, что от визового режима освободятся те, кто собирается въезжать в Сербию и Черногорию в официальную командировку. В письме председателю союза воеводских венгров и председателю венгерского национального совета он подчеркнул, что предполагается снижение платы за визу. По словам премьер-министра, важно, чтобы в связи с введением визового режима, у граждан обеих стран не отпала охота ездить друг к другу. Визовый режим должен быть введён в связи с вступлением Венгрии в ЕС.

Источник: радио Budapest

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.