Новости Венгрии

2018-08-02 12:43

Тематика: Общество
Просмотров: 269
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Гринпис требует от Венгрии запретить одноразовые пластиковые пакеты

Гринпис требует от Венгрии запретить одноразовые пластиковые пакеты
Гринпис требует от Венгрии запретить одноразовые пластиковые пакеты

Международная независимая неправительственная экологическая организация Гринпис, созданная в 1971 году в Канаде, подала петицию, требующую от венгерского правительства запретить использование одноразовых пластиковых пакетов. Экологическая НПО призывает к постепенному прекращению использования одноразовых пластиковых пакетов в Венгрии с 1 января 2020 года в рамках усилий по сокращению глобального загрязнения пластиковыми пакетами, - сообщает новостной портал hvg.hu.

Петицию Greenpeace уже подписали более 63 000 человек. В пресс-релизе, опубликованном на прошлой неделе, организация отметила, что пластиковые отходы вызывают обширную деградацию окружающей среды во всем мире, а в Венгрии, согласно последним исследованиям, реки Дунай и Тиса загрязнены пластиковыми микрошариками.

В последнем докладе Гринпис, представленном 26 июня, отмечается присутствие пластиковых микрочастиц в 25-30% морских обитателей, исследованных вдоль побережья Италии, причем полиэтилен - основной сырой ингредиент одноразовых пластиковых пакетов - чаще всего встречался в образцах.

Как отмечается в отчете hvg.hu, запрет пластиковых пакетов уже был инициирован в ряде стран. Румыния, например, решила запретить использование одноразовых пакетов с 1 января 2019 года, а Индия планирует запретить их с 2022 года. Во Франции запрет действует уже несколько лет, - подчеркивается в статье.

"...Эти пакеты в основном используются только один раз, в среднем всего 20 минут, а затем они попадают в мусор", - заметил Гергей Шимон (Simon Gergely), эксперт по химическим веществам в Greenpeace. "Для их полного разложения может потребоваться почти 400 лет", - сказал он, отметив, что это вызывает огромные экологические проблемы. "Поскольку воды в Венгрии уже загрязнены кусками пластика, настало время венгерскому правительству принять меры по этому вопросу", - заключил он.

Комментарии

гринпис это очень широкий бизнес

Автор: Vuego3 августа 2018 в 20:30

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.