Новости Венгрии

2018-09-08 09:36

Тематика: Культура
Просмотров: 393
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Известные звезды Голливуда с венгерской родословной

Тони Кертис/Tony Curtis)
Тони Кертис/Tony Curtis)Маришка Харгитей/Mariska Magdolna HargitayУильям Шетнер/William ShatnerКейт Хадсон/Kate Hudson
Джон (Джонатан) Майкл Ловитц/Jon LovitzМарисоль Николс/Marisol Nichols

В последние несколько лет венгерские фильмы стали появляться на премиальных показах, в том числе и на международных, например, "Сын Саула" был удостоен Оскара в 2016 году. Однако менее известный факт, что венгры сыграли огромную роль в том, как появился Голливуд и многие из самых известных голливудских звезд могут гордиться тем, что имеют определенную степень венгерского происхождения.

1. Тони Кертис (Tony Curtis)

Тони Кертис родился в Нью-Йорке 3 июня 1925 года, настоящее имя Бернард Шварц/Bernard Schwartz. Его отец родился в городе Матесалка (Mateszalka), город в области Сабольч-Сатмар-Берег. Тони стал актером после службы в армии, снявшись в таких фильмах,как "В джазе только девушки", "Сладкий запах успеха", "Большие гонки", "Скованные одной цепью" и других. Он был категорически против курения, фактически, он помог и Роджеру Муру и Майклу Кейну бросить курить. Он гордился своим венгерским наследием и не раз бывал в Венгрии, часто отправляясь в Матесалку, откуда был родом его отец. Тони Кертис помогал финансировать реконструкцию синагоги на улице Дохань, а также синагоги в Матесалке. После публикации автобиографии актер приехал в Венгрию на книжный фестиваль и подписал несколько экземпляров.

2. Маришка Харгитей (Mariska Magdolna Hargitay)

Маришка Харгитей - американская актриса и продюсер. Маришка Магдольна Харгитай родилась в 1964 году в Санта-Монике, хотя ее имя очень важно для венгров. Её родителями были секс-символ 50-х годов актриса Джейн Мэнсфилд и венгерский культурист Микки Харгитей. Маришка Харгитей говорит на пяти языках: английском, итальянском, испанском, французском и венгерском. В 1999 году она получила главную роль детектива Оливии Бенсон, расследующей преступления на сексуальной почве в телевизионной драме "Закон и порядок: Специальный корпус". Эта роль принесла ей признание критиков и множество наград и номинаций, включая победы на премиях "Золотой глобус" в 2005 и "Эмми" в 2006 году. В интервью Маришка Харгитей сказала: "В детстве я проводила каждое лето дома (в Венгрии). Я ездила в лагерь и проводила с семьей не менее одного месяца на Балатонкенеше (Balatonkenese), также я часто бывала в Будапеште".

3. Уильям Шетнер (William Shatner)

Уильям Шетнер (англ. William Shatner; родился 22 марта 1931 года в Монреале, провинция Квебек, Канада) - канадский актёр и писатель. Он стал известным во всём мире благодаря сыгранной им роли Джеймса Тиберия Кирка, капитана звездолёта "Энтерпрайз", в сериалах "Звёздный путь" (1966—1969), "Звёздный путь" (анимационном) и семи последующих художественных фильмах "Звёздный путь". Его бабушка по отцовской линии родилась в Австро-Венгрии, а дедушка по отцовской линии приехал из Украины. Его дедушка по материнской линии родился в Литве, а бабушка по материнской линии, возможно, была родом из Румынии. Шатнер вырос в "довольно ортодоксальной" еврейской семье, имеет троих детей.

4. Кейт Хадсон (Kate Hudson)

Кейт Хадсон родилась в семье певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун. Среди предков матери были еврейские иммигранты из Венгрии, а у предков отца прослеживаются итальянские и английские корни. Её бабушка и дедушка бежали из Венгрии во время Второй Мировой войны из-за их еврейского происхождения. Кейт Хадсон снималась в фильмах "Война невест", "Как отделаться от парня за 10 дней", "Почти знаменит" и других. Несколько лет назад ее мать посетила Венгрию, чтобы узнать больше о своих корнях.

5. Джон (Джонатан) Майкл Ловитц (Jon Lovitz)

Ловитц родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в еврейской семье. Родители его отца эмигрировали в 1920 году из румынского города Ясс и поселились в Джексонвилле, штат Флорида. Их первоначальная фамилия Янкулович (рум. Ianculovici) после эмиграции была американизирована на Янкуловиц и позже сокращена до Ловиц. Бабушка со стороны матери иммигрировала из Венгрии, а дед по материнской линии родился в Чикаго в семье иммигрантов из России. Киноактер и комик, известный своими юмористическими выступлениями в различных телешоу. Также он хорошо известен игрой своего голоса, благодаря чему часто участвует в озвучивании мультсериалов, например «Симпсонов», играя сразу несколько персонажей. Кроме того, Ловитц поёт в мюзиклах на Бродвее.

6. Марисоль Николс (Marisol Nichols)

Марисоль Николс родилась в окрестностях Роджерс Парк в Чикаго. Её отец румынского и венгерского происхождения, хотя в интервью она рассказала, что никогда не встречалась с ним, а мать испанского и мексиканского. Она выросла в Нэпервилле, штат Иллинойс. Училась в Колледже Нейпервилля DuPage в Глене Эллине. На телевидении Марисоль Николс известна по роли специального агента Нади Ясиры в сериале "24". Она также появилась в эпизодах сериалов "Друзья", "CSI: Место преступления", "Закон и порядок: Специальный корпус", "Части тела" и "Зачарованные". В 2010 году у неё была главная роль в сериале "Врата", который был закрыт после одного сезона. В 2012 году она исполнила одну из главных ролей в сериале канала ABC "Благочестивые стервы".

 

©hungary-ru.com, 1999-2018. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Статьи по теме:

Звезда Голливуда Тони Кёртис представил в Будапеште свою книгу

Умер известный американский актёр Тони Кёртис

Венгерский фильм "Сын Саула" номинирован на Оскар

«Оскара» за лучший иностранный фильм получил «Сын Саула»

Венгерский фильм вошёл в шорт-лист на Оскар-2018

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.