Новости Венгрии

2018-10-31 11:13

Тематика: Общество
Просмотров: 408
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия находится на втором месте по успешному сбору НДС

Венгрия находится на втором месте по успешному сбору НДС
Венгрия находится на втором месте по успешному сбору НДС

Согласно пресс-релизу, новый отчет Европейской Комиссии показывает, что Венгрия находится на втором месте в регионе Центральной и Восточной Европы по успешному сбору НДС, уступая только Австрии, с ее, так называемым, разрывом по НДС на уровне 13%.

В сентябре ЕС опубликовало свой доклад, озаглавленный "Исследование и отчеты о разрыве в НДС в государствах-членах ЕС-28".

Разница в НДС, находящаяся в центре внимания отчета, означает выраженную в процентах разницу между общей суммой НДС, которую теоретически должны платить налогоплательщики и тем, сколько фактически собирают налоговые органы.

Согласно отчету за исследуемый период с 2012 года в Венгрии зафиксировано значительное улучшение на 9 процентных пунктов, что является значительным результатом, это второе место в регионе. Венгрия уступает лишь Словакии - отметил Габор Фаркаш (Farkas Gábor), директор консалтинговой компании PwC Hungary.

По мнению экспертов компании, значительное улучшение ситуации можно объяснить множеством факторов, таких, как внедрение в 2015 году электронной системы контроля дорожного движения (EKAER). "...Учитывая инфляционную политику Венгрии в последнее время результат также означает реальное увеличение доходов от НДС. По некоторым оценкам в 2017-2018 годах разрыв по НДС может еще больше сдвинуться в положительную сторону, с возможным снижением до 10%", - добавил Фаркаш. "Позитивный поворот можно объяснить усилиями венгерского налогового органа по расширению обязанностей налогоплательщиков, чтобы максимально пресечь мошенничество с НДС", - отметил Ласло Деак (Deák László), партнер налогового и юридического консалтингового подразделения PwC Hungary.

Комментарии

никогда в этом не сомневался )))

Автор: Vuego2 ноября 2018 в 14:27

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.