Новости Венгрии

2018-11-30 12:07

Тематика: Общество
Просмотров: 402
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия на 49-ом месте в мировом рейтинге талантов IMD

Венгрия на 49-ом месте в мировом рейтинге талантов IMD
Венгрия на 49-ом месте в мировом рейтинге талантов IMD

В выпуске 2018 года ежегодного рейтинга World Talent Ranking IMD, в котором дается оценка того, в какой степени развиваются страны, привлекают и сохраняют таланты для поддержания кадрового резерва, Венгрия заняла 49-е место из 63-х, поднявшись на 5 мест по сравнению с прошлым годом.

Страны оцениваются по трем категориям: "инвестиции и развитие", "привлекательность" и "готовность". Эти три части оценивают эффективность стран в широком диапазоне областей.

Они включают в себя образование, профессиональное обучение, профессиональную подготовку, языковые навыки, стоимость жизни, качество жизни, вознаграждение и налоговые ставки.

К числу факторов относятся показатели, отражающие ресурсы, вкладываемые в развитие местных талантов, степень, в которой страна привлекает и сохраняет талант, а также качество навыков, доступных в кадровом резерве, - говорится в пресс-релизе.

На региональном уровне Венгрия занимает более высокое место, чем Словакия (59), Румыния (56) и Хорватия (54), но ниже, чем Украина (48), Польша (38), Чехия (37), Словения (30) и Австрия (4).

В категории "инвестиции и развитие" Венгрия выглядит относительно сильно, заняв 41-е место, тогда, как в категории "привлекательность" Венгрия была только 59-й, а в категории "готовность" - 53-й.

Венгерское информационное агентство MTI отметило, что в более детальной разбивке Венгрия занимает высокое (22-е) место с точки зрения государственных расходов на среднее образование на одного учащегося, а также с точки зрения стоимости жизни (6-е), но находится снизу (63-е место) с точки зрения наличия квалифицированной рабочей силы.

Рейтинг самых привлекательных стран для высококвалифицированных специалистов под названием World Talent Ranking ежегодно составляет бизнес-школа IMD. Пятый год подряд его лидером становится Швейцария, причем число хорошо образованных иммигрантов здесь стремительно растет. На втором месте расположилась Дания, на третьем Норвегия, - пишет Bloomberg.

Канада (6) - единственная неевропейская страна в первой десятке.

Согласно веб-сайту, всемирный центр конкурентоспособности IMD "посвящен продвижению знаний о мировой конкурентоспособности и предлагает услуги по сравнительному анализу для стран и компаний, использующих самые последние и наиболее актуальные данные по этому вопросу".

Среди других стран в 2018 году в рейтинге World Talent Ranking Эстония занимает 29 место (+1), Латвия - 35 (0), Литва - 33 (-3), Казахстан - 30 (-10), Россия - 46 место (-3), Украина - 48 (+9). 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.