Новости Венгрии

2003-05-01 11:39

Тематика: Общество
Просмотров: 8.675
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия приглашает в Академию гуляша...

Этнографические уик-енды - в венгерском музее.

В апреле Этнографический музей под открытым небом (Szabadteri Neprajzi Muzeum) возобновил свои традиционные "Праздничные уикенды". В этом крупнейшем в Венгрии музее крестьянского быта под открытым небом в рамках программы "Субботние занятия" можно познакомиться с работой ремесленников, которые покажут, как изготавливают детские игрушки, ткут ткани, плетут корзины, пекут медовые пряники и нанизывают бисер. Программа "Деятельное воскресенье" демонстрирует, какие хозяйственные работы вели крестьяне вокруг дома, как они отмечали праздники и отдыхали.

Венгрия приглашает в Академию гуляша.

Что мы знаем о гуляше? "Ничего толком не знаем!" - решил венгерский кулинар Лайош Элец и открыл в родном городе Дюла "Академию гуляша". В ресторане с таким интригующим названием признанный мастер по приготовлению шедевров национальной кухни предлагает посетителям более 30 рецептов супа-гуляша. Многие тонкости передал Лайошу его дед, тоже повар. Главный секрет популярного блюда - приготовление в саду, под открытым небом, чтобы блюдо впитало не только гармонию венгерских специй, но и аромат здешнего воздуха. Лайош уверяет, что настоящий венгерский гуляш хотя и не относится к диетическим блюдам, но помогает от многих болезней и способствует снятию стресса. А потому, добавляет повар-энтузиаст, его "Академию" должен посетить каждый.

Тем более что здесь можно вкусить не только материальной, но и духовной пищи: в одном из залов ресторана открыта мини-выставка, рассказывающая об истории венгерского кулинарного искусства и о его лучших представителях.

Источник: travel.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.