Новости Венгрии

2019-03-25 10:07

Тематика: Общество
Просмотров: 2.243
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Торговая делегация Гонконга посетила Венгрию

Торговая делегация Гонконга посетила Венгрию
Торговая делегация Гонконга посетила Венгрию

Как сообщило венгерское информационное агентство MTI, в Будапешт с двухдневным визитом прибыла бизнес-делегация совета по развитию торговли Гонконга (HKTDC) во главе с министром торговли и экономического развития Гонконга Эдвардом Яу Тан-ва (Edward Yau Tang-wah).

Планируется, что делегация встретится с высшими должностными лицами Министерства иностранных дел и торговли и Министерства финансов Венгрии, а также с руководителями финансовых учреждений, инвестиционных компаний и венгерских компаний.

Участники делегации также должны посетить национальный банк Венгрии (MNB), поставщика автомобильной промышленности Johnson Electric Hungary и железнодорожный грузовой терминал - BILK, а также провести переговоры с представителями венгерского агентства по поощрению инвестиций (HIPA).

В состав делегации HKTDC входят около 30 руководителей и владельцев стартапов из финансового, инфраструктурного, страхового, юридического консалтинга, бухгалтерских, технологических и коммерческих секторов.

На встрече с Яу Габор Гион (Gabor Gion), государственный секретарь министерства финансов Гонконга, сказал, что Венгрия предлагает благоприятную инвестиционную среду с хорошей инфраструктурой, квалифицированной рабочей силой, выгодным географическим положением и укрепляющей ролью финансового и коммерческого центра.

Он отметил, что у компаний из Гонконга есть заводы в городах Хатван (Hatvan), Озд (Ózd) и Мишкольц (Miskolc).

HKTDC является государственным органом, созданным в 1966 году для продвижения, содействия и развития торговли Гонконга. Работает в Венгрии с 2015 года.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.