Новости Венгрии

2019-03-29 18:24

Тематика: Общество
Просмотров: 1.679
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Трое из 10 венгров сменили работу из-за стресса на рабочем месте

Трое из 10 венгров сменили работу из-за стресса на рабочем месте
Трое из 10 венгров сменили работу из-за стресса на рабочем месте

Согласно исследованию сайта по поиску работы, около трех из десяти сотрудников в Венгрии уже сменили работу из-за стресса на рабочем месте, при этом большинство из них предпочитают справляться с напряженными ситуациями, куря, сплетничая и выпивая кофе.

Веб-сайт расспросил более 1 000 человек о стрессе на рабочем месте, повторив исследование, проведенное в прошлом году. По словам опрошенных, работники, занятые неполный рабочий день, сталкиваются со значительно меньшим стрессом, так, около 27% респондентов, работающих 4 часа в день, говорят, что их работа совсем не стрессовая; и только 9% работников, занятых полный рабочий день, ответили так же.

Большинство опрошенных говорят, что конфликты на рабочем месте вызывают наибольшую напряженность.

Около 20% тех, кто работает по восемь часов в день, назвали главным источником стресса - своих руководителей. Это соотношение также составляло 20% среди сотрудников, работающих 6 часов. Четырехчасовые работники больше всего страдают от клиентов, партнеров (24%) и ожиданий (25%).

Фрилансеры и предприниматели считают клиентов и партнеров (32%) наиболее значимым фактором стресса, за которым следует состояние отрасли в которой они работают (29%).

В то время, как 33% фрилансеров и предпринимателей считают стрессовые ситуации достаточно мотивирующими, такое же количество постоянных сотрудников считает это блокирующим фактором.

Около трех из десяти уже уволились с работы из-за стресса, с которым слишком трудно справиться.

Согласно исследованию, это соотношение можно считать очень высоким, т.к. это явление наиболее распространено среди людей в возрасте от 40 до 49 лет.

Около 39% респондентов предпочитают "говорить об этом", когда имеют дело со стрессом, при этом 28% предпочитают кофе, а 20% сигареты.

В то время, как наиболее здоровой альтернативой является занятие спортом, только около 21% практикуют это, как способ решения этой проблемы.

Более половины (55%) респондентов вообще не имеют перерывов на рабочем месте, в то время, как у 13% они есть, но они не пользуются ими регулярно. Приблизительно у 13% была какая-то болезнь, связанная со стрессом на рабочем месте, причем такие болезни наиболее распространены среди тех, кто должен был сменить работу.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.