Новости Венгрии

2019-04-10 08:58

Тематика: Общество
Просмотров: 1.978
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Работодатели в Венгрии не поддерживают сотрудников в занятии спортом

Работодатели в Венгрии не поддерживают сотрудников в занятии спортом
Работодатели в Венгрии не поддерживают сотрудников в занятии спортом

Согласно последним исследованиям, в то время, как около 50% трудящихся регулярно занимаются спортом, около 74% венгерских работодателей не оказывают какой-либо поддержки в спортивной деятельности для своих работников, только 31% сотрудников имеют возможность заниматься спортом на своем рабочем месте или рядом с ним.

Результаты также показывают, что доля сотрудников, которые регулярно занимаются спортом, составляет 52%, причем 50% могут заниматься спортом два или три раза в неделю, по сравнению с 47% в прошлом году. Около 34% из тех, кто работает шесть часов в день, занимаются спортом четыре раза в неделю.

Большинство респондентов заявили, что они тренируются вечером (65%), но фрилансеры и работники с частичной занятостью часто предпочитают выполнять свои упражнения утром и в дневное время.

В то же время, по сравнению с 24% в прошлом году, только 21% заявили, что используют спорт, как форму расслабления или снятия стресса. Интересно, что только 7% из тех, кто работает по четыре часа в день, сказали, что используют для этого спорт.

Помимо 74%, которые говорят, что их работодатель не поддерживает их спортивную деятельность, 25% говорят, что их работа фактически мешает им заниматься спортом. Однако тот факт, что 55% рабочих мест оснащено душевым помещением, может указывать на изменение тренда, - отмечает исследование.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.