Новости Венгрии

2019-04-29 13:45

Тематика: Общество
Просмотров: 2.434
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии убивает бизнес палинки

Правительство Венгрии убивает бизнес палинки
Правительство Венгрии убивает бизнес палинки

Национальный совет палинки (PNT) заявляет, что черный рынок домашней палинки и распространение незаконно эксплуатируемых винокуренных услуг убивают рынок венгерской фруктовой водки "палинки", создавая невидимую конкуренцию при поддержке правительства, ослабляющего правила домашней винокурни при соблюдении строгих правовых и профессиональных правил.

Совет заявляет, что правительство должно установить четкие границы между палинкой и домашними спиртными напитками для личного пользования, чтобы сохранить бизнес палинки в Венгрии на плаву.

По мнению совета, хотя восстановление условий, соблюдавшихся до 2010 года, невозможно, бизнес был бы спасен, если бы правительство согласилось с существованием черного рынка и позволило бы перегонку для личного пользования в рамках законных границ.

PNT утверждает, нынешние правила делают незаконные продажи палинки возможными, позволяя частным дистилляторам производить гораздо большее количество спирта, чем нужно потребителям.

После успешного периода между 2000 и 2010 годами ситуация начала меняться, ухудшаясь особенно после 2015 года, когда изменения в правилах сделали невозможным для промышленности палинки исследовать масштабы незаконной и невидимой конкуренции, - сообщает национальный совет.

С тех пор легальные продажи палинки стагнируют, так как количество зарегистрированных винокуренных услуг (куда люди приносят фрукты для производства палинки сторонним производителем алкогольной продукции) сократилось; а в это время потребление алкоголя в Венгрии постоянно растет, - утверждает совет.

Контроль за частными ликероводочными заводами является обязанностью муниципалитетов, хотя реальных данных о палинке, произведенной для личного потребления, нет. Степень незаконной дистилляции может быть измерена только путем экстраполяции на основе данных, полученных в результате расследований национальной налоговой и таможенной администрации (NAV).

Согласно пресс-релизу, последний раз NAV конфисковал оборудование для производства спирта в марте в области Веспрем. Власти изъяли три перегонных аппарата, 450 литров алкогольной продукции и более 2 500 литров сусла, ожидающего перегонки.

Частному дистиллятору понадобится пять лет (в случае 50%-о содержания алкоголя), чтобы создать это количество палинки, уплачивая при этом 300 000 форинтов налогов. По словам PNT, за то же количество палинки, коммерческий ликероводочный завод должен был бы заплатить 1,5 миллиона форинтов налогов.

Кроме того, с 2019 года коммерческая палинка классифицируется, как "пищевой продукт, не полезный для здоровья людей".

Совет заявляет, что правительство стремится сделать частную дистиллированную палинку необлагаемой налогом, игнорируя существование черного рынка и подвергая опасности промышленность, а чрезмерное регулирование не частных дистилляторов делает их деятельность невозможной.

Совет заявляет, что готов сотрудничать с соответствующими министерствами и предлагать решения, которые могут спасти отрасль производства палинки.

Статьи по теме:

Венгры тратят более 80 млрд. форинтов в год на спиртное

Комментарии

бизнес это не всегда отменный продукт, это просто качество, т.е. товар раз от раза ничем не отличается друг от друга только и всего, частный производитель может быть на голову выше...

Автор: Vuego29 апреля 2019 в 16:04

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.