Новости Венгрии

2019-05-06 09:43

Тематика: Общество
Просмотров: 965
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Экологическая экспертиза ЕС отмечает прогресс в Венгрии

Экологическая экспертиза ЕС отмечает прогресс в Венгрии
Экологическая экспертиза ЕС отмечает прогресс в Венгрии

В своем последнем обзоре реализации экологических норм (EIR) для Венгрии, Европейская комиссия (ЕК) заявляет, что страна достигла "определенного прогресса" в реализации экологической политики Европейского Союза в области обращения с отходами и качества воздуха, но призывает к дальнейшим действиям.

"[Венгрия] добилась значительного прогресса в отделении своего сильного экономического роста от основного экологического давления", - говорится в бюллетене EIR. Вместе с тем в обзоре подчеркивается, что "интенсивная промышленная и сельскохозяйственная деятельность и увеличение дорожного движения усугубили экологические проблемы, в то время, как важные институциональные вопросы препятствуют более эффективному осуществлению природоохранного законодательства и политики".

В обзоре ЕС отмечается "незначительное увеличение" коэффициента утилизации муниципальных отходов в сочетании с "незначительным уменьшением" коэффициента захоронения отходов и признается "ряд крупных реформ", недавно проведенных в секторе отходов. В то же время в нем говорится, что Венгрия рискует не достигнуть своей цели по утилизации муниципальных отходов на 2020 год, которые составляют 50%.

ЕС также признает "устойчивое сокращение" выбросов в Венгрии, но добавляет, что необходимы дополнительные усилия для достижения целевых показателей на 2020-2029 годы. Он отмечает, что Венгрия не соблюдает стандарты качества воздуха ЕС в отношении диоксида азота и твердых частиц.

В мае прошлого года ЕС активизировал процедуру нарушения против Венгрии в отношении качества воздуха, передав страну в суд Европейского Союза (CJEU) из-за постоянно высоких уровней твердых частиц в воздухе.

В обзоре цитируется Европейское агентство по окружающей среде (ЕАОС), которое утверждает, что загрязнение воздуха стало причиной около 14 600 преждевременных смертей в Венгрии в 2015 году, и указывает на срочную необходимость сократить выбросы при сжигании твердого топлива в домохозяйствах и ввести краткосрочные меры по снижению выбросов автомобилей в городских районах.

EIR отмечает, что Венгрия "только приступила" к подготовке национального плана действий по циркулярной экономике, который сталкивается с проблемой "отсутствия институциональной координации" и "отсутствия целевого финансирования".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.