Новости Венгрии

2019-05-23 12:31

Тематика: Общество
Просмотров: 1.571
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия надеется подключиться к Формуле E

Венгрия надеется подключиться к Формуле E
Венгрия надеется подключиться к Формуле E

Глава венгерской национальной ассоциации автоспорта (MNASZ) Дярфаш Олах (Oláh Gyárfás) встретится с Жаном Тодтом (Jean Todt), главой FIA - международной некоммерческой организации, основанной 20 июня 1904 года для представления интересов автомобильных организаций и владельцев автомобилей, чтобы обсудить вопрос о проведении серии Формулы E в Венгрии, - сообщает mmonline.hu.

Дярфаш Олах, присутствующий на ежегодной конференции FIA в Сан-Сити (Южная Африка), сказал, что он договорился обсудить "условия для включения Венгрии в календарь гонок Формулы E" с FIA в ближайшие дни. "Мы годами работали над тем, чтобы привести серию в Венгрии", - добавил он.

Формула Е - это класс автоспорта в котором используются только автомобили с электроприводом. Он был задуман в 2011 году, а первая гонка состоялась в Пекине в 2014 году. Эта серия санкционирована FIA, тем же органом, который руководит и чемпионатом мира Формулы-1, этап которой проходит на Hungaroring в Венгрии.

Поскольку гонки Формулы E производят очень низкое шумовое загрязнение из-за электромобилей, мероприятия обычно организуются в центральных районах города. В календаре этого года 13 гонок в 12 городах, разбросанных по пяти континентам.

В этом году гран-при уже прошли в Мехико, Гонконге, Париже и Риме, впереди гонки в таких городах, как Монако, Берлин, Берн и Нью-Йорк.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.