Новости Венгрии

2019-07-11 15:46

Тематика: Общество
Просмотров: 789
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Сотрудники высоко оценивают благотворительную деятельность работодателей

Сотрудники высоко оценивают благотворительную деятельность работодателей
Сотрудники высоко оценивают благотворительную деятельность работодателей

Согласно опросу, проведенному специалистами по трудоустройству, около 69% венгерских сотрудников высоко ценят, когда их работодатель участвует в пожертвованиях или поддержке благотворительных организаций, помогая нуждающимся.

Около 14% респондентов заявили, что они инициируют такие действия самостоятельно, а около 24% принимают участие в их инициировании время от времени. Половина тех, кто занимается благотворительностью вне рабочего места, получают поддержку от своего работодателя, который считает дни, проведенные на благотворительной деятельности, рабочими.

Твердая приверженность благотворительности отражается в том факте, что почти четверть опрошенных занимаются благотворительностью самостоятельно, вне рабочего места.

Стереотип о том, что у руководителей компаний "каменное сердце", оказывается ложным, поскольку доля высшего руководства и директоров, занимающихся благотворительностью вне рабочих мест, почти в два раза выше, чем среди обычных сотрудников и составляет 49%.

Ответы показывают, что четверть компаний в Венгрии поддерживают нуждающихся детей и пожилых людей, одна пятая поддерживает неправительственные организации, а 14% поддерживают некоммерческие спортивные мероприятия. Только 31% предприятий вообще не вовлечены в какую-либо благотворительность.

"Когда я вижу в резюме, что соискатель занимался благотворительностью, это всегда привлекает мое внимание", - говорит эксперт по кадрам Ката Лигети (Ligeti Kata). "...Однако, как правило, мотивация участия в таких мероприятиях раскрывается только при личном знакомстве. Когда человек рассказывает о таком опыте, сразу становится понятно: был ли заявитель вовлечен в благотворительность так как это модно или это было сделано по другим причинам. В последнем случае это дает основание предположить, что если кто-то во что-то верит, то он готов приложить для этого усилия, даже превышающие ожидания", - сказала она.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.