Новости Венгрии

2019-07-27 15:15

Тематика: Общество
Просмотров: 655
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Потребительские цены в Венгрии значительно ниже средних по ЕС

Потребительские цены в Венгрии значительно ниже средних по ЕС
Потребительские цены в Венгрии значительно ниже средних по ЕС

Уровень потребительских цен в Венгрии был значительно ниже, чем в среднем по ЕС в 2018 году, при этом страна занимала второе место по самым низким ценам на алкогольные напитки и табак, и третье место по ценам на мебель, ковры, рестораны и отели, а также на одежду и обувь.

По данным Евростата, статистического агентства ЕС, цены на алкогольные напитки и табак составляли 68,6% от среднего показателя по ЕС. Только в Болгарии (58,2%) в прошлом году алкоголь и табак были дешевле.

В то время как одежда и обувь в Венгрии стоили 87,9% от среднего показателя, этот уровень по-прежнему был третьим самым низким в ЕС, уступая только Болгарии и Румынии соответственно.

Мебель и ковры стоили 73,4% от среднего показателя по ЕС, Румыния и Болгария снова обогнали Венгрию по дешевизне. Уровень венгерских цен в ресторанах и отелях составил 61% от среднего показателя по ЕС, и снова только Румыния и Болгария были дешевле.

В то время как другие категории, такие как питание (84% от среднего показателя по ЕС), жилье (42,4%), личное транспортное оборудование (88,9%), транспортные услуги (67,2%), связь (84,3%), отдых и культура (63,1%) были ниже среднего показателя по ЕС, этого все равно было недостаточно, чтобы занять место на пьедестале дешевизны.

Полный доклад и инструмент для сравнения уровней цен в странах доступен на вебсайте Евростата: https://ec.europa.eu/eurostat/web/products-eurostat-news/-/WDN-20190624-1?inheritRedirect=true&redirect=%2Feurostat%2Fnews%2Fwhats-new

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.