Новости Венгрии

2019-07-31 15:15

Тематика: Общество
Просмотров: 479
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры лояльны к брендам, но и более открыты для новых продуктов

Венгры лояльны к брендам, но и более открыты для новых продуктов
Венгры лояльны к брендам, но и более открыты для новых продуктов

Согласно глобальному опросу специалиста по исследованию рынка, компании Nielsen, около 15% венгров лояльно относятся к продуктам, которые они обычно покупают, что значительно выше среднего мирового показателя в 8%, однако уровень открытости венгров к новым продуктам вырос более чем на четверть.

Компания Nielsen опросила 30 000 человек в 64 странах. В Европе около трети опрошенных увлечены опробованием новых продуктов, активно ищут их как онлайн, так и офлайн. В Венгрии этот показатель несколько ниже и составляет чуть больше одной пятой опрошенных. Во всем мире этот показатель составляет 42%.

В то время как лояльность к бренду в Венгрии почти в два раза выше, чем в среднем по Европе, 63% венгров склонны пробовать новые продукты и бренды один или два раза.

"Массовый отказ потребителей от проверенных брендов становится все более сложной задачей для крупных производителей", - говорит Гергей Ковач (Kovács Gergely), клиентский бизнес-партнер Nielsen Hungary. "Отчасти это связано с так называемым эффектом Амазонки, когда потребители сталкиваются с рядом продуктов, которые никогда не видели раньше, с прозрачными ценами и отзывами потребителей. Половина венгерских потребителей также зависит от рекомендаций друзей и семьи в выборе брендов".

Во всем мире потребители назвали лучшее соотношение цена/качество наиболее распространенной причиной смены бренда (39%). Внутри страны это также является основной причиной (34%), после чего относительно близко следуют скидки/снижение цен (26%). Продукты, которые считаются более практичными и обеспечивающими удобство работы, также являются общей причиной смены бренда в Венгрии (23%).

Венгры наиболее лояльны к кофе, чаю, бытовой химии, шампуням и кондиционерам для волос, обычно выбирая между одной или двумя привычными марками. Согласно опросу, большинство венгров в основном покупают продукты, произведенные в стране, в то время как 30% не заботятся о стране происхождения.

Как показал опрос, производители должны пересмотреть свои маркетинговые стратегии, особенно свою рекламную практику, чтобы удержать клиентов. В глобальном масштабе пятая часть людей полностью не подвержена влиянию рекламы на телевидении и радио, а эффективность рекламы в печатных журналах и брошюрах еще ниже, - сообщает компания Nielsen.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.