Новости Венгрии

2019-08-05 13:20

Тематика: Общество
Просмотров: 620
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерская молодежь предприимчива и уверена в финансовых вопросах

Венгерская молодежь предприимчива и уверена в финансовых вопросах
Венгерская молодежь предприимчива и уверена в финансовых вопросах

Согласно исследованию, проведенному компанией International Personal Finance, материнской компанией Provident Penzugyi Zrt, большинство молодых людей в Венгрии планируют начать свой собственный бизнес и заявляют, что высокая оплата и гибкие рабочие часы являются наиболее важными аспектами при выборе работы.

С помощью маркетинговой исследовательской компании Ipsos MORI IPF в период с марта по апрель был проведен онлайн-опрос о финансовых тенденциях в семи странах: Чешской Республике, Венгрии, Литве, Мексике, Польше, Румынии и Испании. В нем приняли участие около 500 венгров в возрасте 18-25 лет.

Согласно исследованию, 70% венгерских респондентов рассматривают предпринимательство и почти пятая часть (18%) говорят, что их поколение с большей вероятностью начнет бизнес, чем предыдущее. Однако 61% из них заявляют, что их нынешнее финансовое положение мешает им это сделать.

Рассматривая выбор профессии и работы, 59% венгерской молодежи в качестве своих основных предпочтений рассматривают высокую заработную плату и 57% гибкий рабочий график. Только 9% рассматривают возможность переезда компании за рубеж, как важный аспект.

В контексте кредитов 48% респондентов сначала рассматривают продолжительность срока погашения, в то время как 45% считают процентную ставку и 40% ежемесячные выплаты наиболее важными аспектами для изучения, прежде чем принимать решение.

Согласно исследованию, в целом более половины (51%) венгерских респондентов считают, что они управляют своими финансами ответственно, 11% из которых в этом "чрезвычайно уверены".

В то время как 42% опрошенных говорят, что они получили какую-то форму финансового образования, ровно половина тех, кто этого не сделал, хотели бы, чтобы им была предоставлена такая возможность.

По словам Ботонда Сирмака (Szirmák Botond), генерального директора Provident Penzugyi Zrt., это показывает, что молодое поколение ценит обучение, связанное с финансами. "За последние 11 лет результат нашей интенсивной работы и наших экспертных партнерских организаций заключается в том, что венгерская молодежь начинает уверенно распоряжаться своими финансами, сознательно думать о своих сбережениях и стремится стать предпринимателями", - добавляет Сирмак.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.