Новости Венгрии

2019-08-07 19:23

Тематика: Общество
Просмотров: 364
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство ежегодно платит Хунгарорингу

Правительство ежегодно платит Хунгарорингу
Правительство ежегодно платит Хунгарорингу

Венгерское правительство ежегодно выделяет более 10 миллиардов форинтов на автодром Hungaroring Formula 1 motorsport в Модьороде/Mogyoród (22 км. к северо-востоку от Будапешта), который принадлежит австрийской компании Ostermann Kft., - сообщает новостной портал hvg.hu.

С 2010 по 2018 год компании Ostermann Kft. после вычета налогов заработала 2,4 млрд. форинтов, работая с рентабельностью 19%.

В то же время доля от продаж билетов Hungaroring-а снижается. В прошлом году за счет государственных грантов автодром Hungaroring Formula 1 получил около 71% или 13 млрд. форинтов, - отмечает hvg.hu.

Как подсчитал портал hvg.hu, на покрытие расходов государственного гранта в размере 13 млрд. форинтов, в расчете на три гостевых ночи и почти 30 000 иностранных гостей на мероприятии, каждый иностранный гость должен будет потратить около 289 000 форинтов.

По данным венгерского туристического агентства обычный турист в Венгрии тратит 15 000 форинтов в день, а это означает, что государственные гранты автодрому, финансируются главным образом за счёт налогоплательщиков, - отметил hvg.hu.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.